Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Общество4 января 2024 7:10

Обваливаются дороги, реки достигли опасных отметок: Что происходит в Краснодарском крае во время сильных ливней 4 января

На Кубани из-за сильных ливней смыло трассу
На Кубань обрушились ливни. Фото: t.me/gibdd123region

На Кубань обрушились ливни. Фото: t.me/gibdd123region

Сильные дожди льют на Кубани уже вторые сутки. Из-за обильных осадков в крае затапливает дороги, а реки превышают опасные отметки. Ситуация находится на особом контроле экстренных служб в Северском, Крымском районах и в Горячем Ключе.

«Из-за сильных дождей поднялся уровень рек Псекупс и Каверзе. В Горячем Ключе задействовали систему оповещения», - сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

В Горячем Ключе, а также в селе Фанагорийском и станице Пятигорской дежурят 12 спасателей и три единицы техники. В Крымском районе специалисты ГО и ЧС круглосуточно отслеживают ситуацию.

«Уровень реки Адагум повышен, но не критично», - поделился глава Крымского районе Сергей Лесь.

Уточняется, что опасную отметку превысил и уровень воды в реке Афипс в Северском районе.

Кроме того, из-за продолжительных ливней на Михайловском перевале трассы М-4 «Дон», что рядом с Геленджиком, сошел оползень.

«В результате переувлажнение почвы произошел оползень. Проезжая часть частично повреждена. На данный момент дорожными организациями принимаются меры по ограждению места обрушения проезжей части и установки временных дорожных знаков», - сообщили в Госавтоинспекции Краснодарского края.

Напомним, что до 5 января в крае действует экстренное предупреждение из-за ливней, гроз и сильного ветра - до 20-25 метров в секунду. В горах ожидается сильный снег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под воду ушли дороги в Краснодаре и Джубге: Последствия сильного ливня на Кубани в ночь на 3 января

Сильный ливень затопил трассу на Сочи в Туапсинском районе (подробнее)