Boom metrics
Что происходит8 января 2024 16:39

Порезал 11-летнюю девочку и случайных прохожих. Кровавая поножовщина в Краснодаре закончилась уголовным делом

Следователи возбудили уголовное дело после кровавой резни прохожих в Краснодаре
Следствие продолжается

Следствие продолжается

Нападение сразу на нескольких случайных прохожих в Краснодаре расследует СК. Кровавая резня произошла вечером 2 января на улице Бургасской.

Возбуждено уголовное дело после нападения

Возбуждено уголовное дело после нападения

37-летний мужчина сначала напал с ножом на 11-летнюю девочку, случайно оказавшуюся в его поле зрения. А потом на таких же случайных прохожих - мужчину и женщину.

«Он нанес удар ножом в область плеча 11-летней девочке, после чего проследовал дальше и также на улице без повода нанес удары в шею и область спины проходившему мимо мужчине. Затем подозреваемый причинил ножевое ранение лица женщине, выходившей из магазина», - сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Мужчину перевязывали в магазине.

Мужчину перевязывали в магазине.

Девочка, к счастью, отделалась легкой царапиной. А раны двоих взрослых медикам пришлось зашивать.

«В настоящее время пострадавшие мужчина и женщина находятся в больнице, где им оказывается медицинская помощь. С целью установления степени тяжести причиненного вреда их здоровью назначены судебно-медицинские экспертизы. Несовершеннолетняя девочка получила повреждение, не представляющее угрозу для ее жизни», - уточнили в ведомстве.

Фото окровавленного мужчины в магазине, которому наспех делают перевязку, облетели все сводки ЧП. Сам он рассказал, как внезапно все произошло.

«На меня он напал сзади, когда я шел встречать свою супругу и 2-летнюю дочь, он молча и спокойно подошел со спины и воткнул нож мне в горло, а затем в спину. Все это - на глазах моей жены и дочери, после этого он бросился на жену с дочкой, но они успели убежать и спрятаться в магазине (огромное спасибо продавщице магазина для животных, она их запустила и закрыла дверь на ключ), но этот ублюдок даже не думал остановиться, он резал людей дальше», - цитирует пострадавшего Телеграм-канал "ЧП-Краснодар".

Нападавшего задержали. По некоторым данным, он является родственником высокопоставленного госслужащего в Адыгее.

Следком Кубани сообщил, что в отношении него уже завели уголовное дело по статье о хулиганстве с применением оружия. Мужчине назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Следствие намерено ходатайствовать в суде о его аресте как минимум на два месяца.