Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Что происходит9 января 2024 19:10

Мамина помада, сапоги старшей сестры. На Кубани родителей школьников возмутил переодетый в Снегурочку старшеклассник

На Кубани проведут профилактическую беседу со школьником, сыгравшем Снегурочку
Школьная шутка обернулась скандалом.

Школьная шутка обернулась скандалом.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Динском районе разгорается скандал из-за школьного новогоднего утренника. В райцентре старшеклассники решили самостоятельно организовать праздник для ребят, которые учатся вместе с ними в школе. Подростки написали сценарий, не забыли и главных героев всех декабрьских утренников – Деда Мороза и Снегурочки. Только в интерпретации динских подростков сценка с участием сказочных персонажей вышла уж слишком горячей!

Дед Мороз, как и положено волшебнику, имел красное одеяние, посох, окладистую бороду, на ногах традиционные валенки. А вот Снегурочкой оказался переодетый старшеклассник. Он исполнил танец вокруг дедова посоха, а после расслабленно скинул перчатки и шапку. На этом раздевание завершилось. Однако, для того, чтобы вызвать родительский гнев и малого оказалось достаточным!

«Это что?! Это травести-шоу на школьном утреннике?», - возмутились папы и мамы после просмотра видео сценки. – «Почему нас никто не предупредил, что на празднике будут переодетые в женщин парни?».

Школьный праздник прошел еще в декабре, но на суд общественности видео попало уже после новогодних каникул. Безобидная выходка школьников привела к административной проверке. Руководство школы заявило, что сценка была лишь инсценировкой известного мультфильма.

«По сюжету новогоднего капустника школьной команды КВН в управление образования Динского района никто из родителей не обращался. Это инсценировка мультфильма «Ну, погоди!» в новогодней интерпретации», - рассказали в управлении образования станицы Динской.

К слову, на слитом в сеть видео ясно, что сценка с нетрадиционной Снегурочкой пришлась по вкусу юным зрителям. Одноклассники визжали и хохотали. В школьном зале также находились и учителя. На защиту школьников-квнщиков встали односельчане.

«У нас в 9 классе на 23 февраля девочки принесли свои вещи, переодели и накрасили всех мальчиков. Посмеялись все вместе, только попросили никого не выкладывать в интернет, чтоб никто ничего не подумал», - поделились мнением люди. – «Вы совсем с ума посходили? Всегда на новый год и святки в России было принято рядиться в костюмы противоположного пола. «Войну и мир» почитайте. Там Николай Ростов, гусарский офицер, на святки оделся цыганкой. А его возлюбленная Соня - в костюм черкеса оделась. Наташа Ростова тоже была в мужском костюме. Так было принято. Молодежь в России так веселилась. Это традиция».

В управлении образования станицы заверили, что выгонять старшеклассников, которые устроили танец Снегурочки на школьном празднике в Динской, из школы не будут. С ребятами проведут профилактическую беседу.