Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Что происходит10 января 2024 8:04

Родственники заглянули в палату и ужаснулись: На Кубани дедушку с пневмонией "приковали" обрезками простыни к кровати в больнице

Прокуратура Кубани проверит информацию о привязанном к больничной койке пенсионере
Пенсионера связали по рукам и ногам. Фото: скриншот видео

Пенсионера связали по рукам и ногам. Фото: скриншот видео

В Красноармейской ЦРБ началась проверка после того, как пожилого пациента привязали к койке обрезками простыни. Пенсионер поступил на лечение 6 января. Дедушка приболел, у него подозревали пневмонию. Через несколько дней родственники пришли навестить мужчину и застыли на пороге палаты – руки и ноги больного были крепко связаны.

«Никому не желаю увидеть такую картину, чтобы вашего отца или мать просто так привязали к койке. Дед не буйный, сразу говорю. Видимо, он оказывал сопротивление, чтобы его не привязывали», - рассказал его внук Алексей Толстой.

Родные сразу освободили пенсионера и решили не оставлять этот случай без внимания. Теперь делом занимается прокуратура.

«По результатам проверки материалы будут незамедлительно направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям сотрудников больницы», - отметили в пресс-службе краевого ведомства.

Руководство больницы уже принесло извинения пациенту и его родным. В учреждении началась внутренняя проверка.

«Опрошены не только медработники, но и пациенты соседних палат терапевтического отделения, будут приняты исключительные меры», - сообщил главврач Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.

Сейчас врач-терапевт отстранен от работы, а пенсионер продолжает лечение в стенах больницы. Он обеспечен всем необходимым.