Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Происшествия11 января 2024 9:10

Краснодарец получил 1,5 года тюрьмы за осквернение символа воинской славы России

Краснодарец получил срок за осквернение георгиевской ленты
Жителя Краснодара осудили за осквернение символа воинской славы России

Жителя Краснодара осудили за осквернение символа воинской славы России

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Житель Краснодара получил срок за осквернение символа воинской славы России. Владимир Яроцкий выложил непристойное изображение в соцсетях.

«Из приговора суда следует, что подсудимый пользовался социальной сети, доступ к странице которого имеет неограниченный круг лиц. В мае 2023 года он выложил на ней изображение, на котором запечатлен мужской половой орган, с завязанной на нем георгиевской лентой», - сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Так как георгиевская лента является символом воинской славы России, то ее публичное осквернение влечет за собой ответственность. В соответствии с законодательством Российской Федерации мужчину задержали сотрудниками правоохранительных органов.

«В судебном заседании подсудимый признал вину. Он согласился с предъявленным обвинением», - уточнили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Первомайский районный суд Краснодара рассмотрел дело и решил, что подсудимый виновен по статье: «Реабилитация нацизма». Мужчине дали 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Яроцкого взяли под стражу в зале суда. На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, накануне в Краснодаре двое приезжих предстали перед судом за публичные действия, которые были направлены на дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации. Видео, на кадрах которого происходили противоправные действия, обнаружили в интернете сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре двое приезжих ответили в суде за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Мужчины 45 и 50 лет предстали перед судом в Краснодаре после видеоролика (подробнее)