Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Общество17 сентября 2023 8:41

Обстановка на Крымском мосту 17 сентября 2023: затруднений в проезде нет

На подъезде к Крымскому мосту 17 сентября пробок не зафиксировано
Вероника АЛЕКСАНДРОВА
Фото: mkhusnullin

Фото: mkhusnullin

Утром 17 сентября по Крымскому мосту можно проехать свободно. Пробок на подъездах со стороны Тамани и со стороны Керчи не зафиксировано.

Оперативный канал по автомобильным дорогам о ситуации на автоподходах к Крымскому мосту сообщает, что заторов к путепроводу не было с вечера 16 сентября.

«С обеих сторон Крымского моста затруднений в проезде к досмотровым пунктам нет», - говорится в сообщении.

Напомним, 14 сентября открыли левую часть Крымского моста для движения. Напомним, в ночь на 17 июля два украинских надводных беспилотника совершили теракт, было повреждено дорожное полотно, погибли двое взрослых. Всего специалистам потребовалось на восстановление 59 дней. Открыть движение полностью рассчитываем к 1 ноября.

Попытки атаковать Крымский мост повторялись. Последний раз морские беспилотники были замечены в ночь на 2 сентября. Киевский режим три раза пытался нанести террористический удар, все действия были пресечены.

Работа Керченской паромной переправы: обстановка на утро воскресенья, 17 сентября 2023

Продолжает работать и Керченская переправа. В настоящее время на паромах перевозят грузовики, в первую очередь перевозящие скоропортящиеся грузы и товары первой необходимости. Также через пролив переправляют рейсовые автобусы с пассажирами.

Всего с начала работы переправы 8 октября 2022 года в обе стороны перевезено 344 896 пассажиров и 194 302 грузовика.

Действующих штормовых предупреждений нет.

Маршруты в Крым: как проехать

Сегодня в Крым на машине можно попасть по двум маршрутам. В Запорожской области отремонтировали 30-километровый участок автодороги от Приморска до Бердянска, который является частью маршрута вдоль Азовского побережья от Ростовской области до границы с полуостровом. Эта трасса также обеспечивает комфортное и безопасное транспортное сообщение между городами региона.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Армия с фашистским мышлением: ВСУ отправляют российских пленных на минные поля (подписаться)