Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Общество21 января 2024 11:38

Где - красота, а где - оборванные провода. Как выглядит Кубань после небывалого снегопада

На Кубани устраняют десятки энергоаварий, убирают поваленные снегом деревья
Снег выпал на Кубани

Снег выпал на Кубани

Фото: Оксана КАДОЧНИКОВА

На Кубань спустилась снежная зима. Да, только в конце января. За ночь 21 января в Краснодарском крае выпала месячная норма осадков. Кто успел измерить утренние сугробы, увяз в них по колено. К обеду снег на дорогах превратился в грязную кашу.

- С ночи в Краснодаре работает снегоуборочная техника, дороги посыпают специальными реагентами. 600 коммунальщиков проделывают то же самое с тротуарами, - сообщают в мэрии Краснодара.

Каждый из глав муниципалитетов в регионе в свою очередь тоже отчитался об уборке на улицах. К счастью, в воскресенье, выходной день, недовольных снегопадом мало. Разве что неприятность постигла владельцев некоторых авто, которые задеты упавшими деревьями.

- Не менее 13 случаев падения деревьев под тяжестью снега зафиксировано в Краснодаре, - сообщают городские паблики. - Поэтому надо быть осторожнее.

Впрочем, как только рассвело жители Кубани отправились не только прокладывать тропинки к своим автомобилям, но и гулять с детьми на санках и даже ватрушках.

Во дворах появились снеговики.

Надо сказать, синоптики обещают, что снег еще будет идти на Кубани в следующие двое суток. Но погода будет сложной - то снег, то дождь. Поэтому, выбираясь в рабочие будни, будьте внимательнее.