Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Происшествия23 января 2024 7:28

В Сочи после драки погиб экс-участник команды КВН Амиран Геворкян

А того, по чьей вине погиб юморист, ищет полиция
Амиран Геворкян

Амиран Геворкян

Фото: с личной страницы в соцсети.

В Сочи с 12 по 25 января проходит фестиваль «КиВиН-2024». На него съехались юмористы со всей страны. Прибыл, правда, в качестве гостя, и 31-летний экс-участник команды "Южная столица" Амиран Геворкян. Через шесть дней после начала фестиваля Амиран пострадал в драке. В пять утра 18 января он вышел на улицу сочинского отеля, где и живут участники фестиваля. И стал драться с 32-летним Артуром Расуловым из Дагестана. Расулов к сочинской команде КВН никакого отношения не имеет. Он приехал с другой командой - из Дагестана. Что случилось между мужчинами, сейчас выясняют следователи.

Но в результате этой драки погиб Амиран Геворкян. Сообщается, что Артур перекинул его через плечо так, что тот упал и получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, эпидуральные гематомы слева и справа.

Юмористу вызвали скорую, но через пару дней он скончался в реанимации, не приходя в сознание.

- В полицию сообщили, что юморист сам упал с высоты два метра и серьезно ударился головой. Но после проверки стало ясно, что он пострадал в результате драки, - говорит источник в силовых структурах Краснодарского края. - Сам Артур Расулов объявлен в розыск, он сбежал.

Фестиваль «КиВиН-2024» каждый год собирает в Сочи огромное число кавээнщиков и фанатов игры. В этот раз на «КиВиН-2024» заявки подали более 500 команд.