Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Общество24 января 2024 10:59

Дома нетерпимости больше нет. Дочь умершего вице-губернатора Кубани снесла особняк, за который просила с мэрии 300 млн рублей

Дочь умершего вице-губернатора Кубани снесла спорный дом в 300 млн рублей
Так выглядел этот дом

Так выглядел этот дом

Наследница экс-замгубернатора Кубани Мурата Ахеджака Луиза снесла дом, который еще недавно был главным объектом ее спора с мэрией Краснодара.

- Огромного особняка с башенками не стало. На территории только работает строительная техника, - сообщает корреспондент "КП"-Кубань" Сергей Надеждин.

Между тем Луиза Ахеджак продолжает судиться. Она требует забрать у нее участок посреди парка, естественно, по рыночной цене.

В процессе строительства дома выяснилось, что земля эта не подлежит застройке. Женщина обвинила городские власти, что те выдали разрешение на застройку на неликвиде еще ее отцу. То есть допустили ошибку, по мнению Луизы Ахеджак, именно в мэрии. А поэтому со всеми понесенными уже расходами должны забрать обратно.

Сначала Ленинский районный суд вынес решение в пользу Ахеджак, которое было озвучено 20 октября 2022 года.

Но администрация обжаловала его, суд рассмотрел апелляционную жалобу мэрии и отменил решение суда первой инстанции. Город не будет выкупать особняк у дочери Ахеджака за баснословные деньги, постановил краевой суд. Однако тяжбы на этом не прекратились. Кассация вернула дело в апелляцию, суды продолжаются.