Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Что происходит24 января 2024 17:30

Телефон нашли, а ребенка след простыл: В Краснодаре продолжаются поиски пропавшего 13-летнего мальчика

В Краснодаре нашли телефон пропавшего сутки назад 13-летнего школьника
Поиски мальчика ведут волонтеры. Фото: ПСО "ЛизаАлерт".

Поиски мальчика ведут волонтеры. Фото: ПСО "ЛизаАлерт".

В Краснодаре уже сутки продолжаются поиски 13-летнего подростка. Мальчик пропал в поселке Знаменском Карасунского внутригородского округа. Это пригород краевого центра. Школьник направлялся домой. Его путь отследили с помощью камер уличного видеонаблюдения. Семья мальчика проживает в садовом товариществе "Рассвет-1", но до дома ребенок не дошел.

«Подросток дошел до светофоров у жилого массива «Родные просторы». Время зафиксировано камерой - 18.30. Куда пошел дальше - по камерам, которыми владеет жилой комплекс, не видно», - сообщили волонтеры, которые занимаются поисками мальчика.

У мальчика был с собой мобильный телефон. Все это время родители пытались связаться с сыном по нему, но безуспешно. Вечером 24 января стало известно, что простенькая трубка ребенка была найдена. Подобравший телефон человек связался с мамой школьника и сообщил о находке. Сейчас мобильник изучают сотрудники полиции.

В школе, где учится мальчика, рассказали, что за несколько часов до исчезновения он подрался с другими ребятами.

«Мальчик вчера вступил в конфликт с кем-то в нашей школе, подрался, просился к одноклассникам с ночевкой, боялся возвращаться домой. В школьный автобус сел, и его видели после уроков. Но домой не дошел. Муж с мужчинами ночью полночи искали его в полях, круглосуточных магазинах, на озере, по всем территориям, подъезды и крыши, лесополоса. Не нашли», - рассказала Елена. Ее ребенок учится с подростком в одной школе.

Поисками подростка занимаются волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт и Центра помощи пропавшим детям.

«Рост подростка 155 см. Он худощавого телосложения, волосы русые, глаза зеленые. Был одет в черную куртку, синие брюки и коричневые ботинки. Также при ребенке был черный рюкзак и бордовый мешок для сменной обуви», - говорится в ориентировке.

Сейчас полицейские и волонтеры прочесывают весь Комсомольский микрорайон. Поиски ребенка продолжатся всю ночь. Волонтеры просят всех водителей, проезжавших вечером поселок Знаменский, посмотреть автомобильные видеорегистраторы. Возможно, что это поможет раскрыть тайну исчезновения мальчика.