Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Что происходит24 января 2024 20:12

В отношении водителя, высадившего ребенка с ДЦП из автобуса в Краснодаре, инициирована служебная проверка

В Краснодаре привлекут к ответственности водителя, высадившего ребенка с ДЦП
Школьника с ДЦП водитель высадил у оживленной трассы.

Школьника с ДЦП водитель высадил у оживленной трассы.

Водителя автобуса, который высадил ребенка с ДЦП вне остановки, могут привлечь к ответственности. В транспортной компании по факту произошедшего инцидента прошло служебное расследование. Также в истории разбираются власти Краснодара и профильные учреждения.

«Водитель маршрута №75 высадил ребенка с ограниченными возможностями здоровья вне обустроенного остановочного пункта общественного транспорта по улице Западный Обход, чем создал угрозу безопасности передвижения пассажира», - сообщили в МЦУ краевого центра.

С трудом идущего по заснеженной обочине подростка заметили жительница поселка Калинино. Евгения решила подойти к пешеходу и уточнить, не нуждается ли он в помощи.

«Я провела его через наш поселок Калинино и посадила на остановке. Считаю, что водитель не должен был так поступать – оставил ребенка с ДЦП, подвергая его жизнь опасности. Почему он не довез его до остановки? Что за равнодушие?» - считает Евгения.

Оказалось, что мальчик перепутал направления маршрутки и сел в автобус, который следовал в противоположную сторону. Растерянный подросток сам попросил водителя, остановить машину. Мужчина совершенно спокойно открыл двери и высадил парня на оживленной трассе и за километр до остановки.

«Водитель пояснил, что, следуя по установленному маршруту на остановке «Немецкая Деревня», осуществил посадку пассажиров в автобус. Двигаясь в пробке за 400 метров до остановки «Ул. Средняя» к нему обратился школьник на вид 13-15 лет с просьбой выпустить его из автобуса. Водитель осуществил высадку пассажира и продолжил движение по маршруту», - уточнили в МЦУ Краснодара.

Эту информацию специалистам департамента образования подтвердила и мама школьника. Но, как сообщил глава Союза транспортников Кубани Иван Петров, водитель общественного транспорта допустил грубое нарушение и подверг жизнь ребенка опасности.

«Водитель не имеет права выпускать пассажиров вне остановочного пункта. Это грубое нарушение и за это предусмотрен штраф», - прокомментировал «КП»-Кубань» руководитель Союза транспортников Кубани Иван Петров.

До ближайшей остановки был один километр! И еще надо было преодолеть надземный переход, что для школьника с больными ногами было почти невыполнимо. Мальчик благополучно добрался до дома в ЖК «Самолет». Но все могло бы сложиться по-другому, если бы не встретился неравнодушный человек, который случайно оказался рядом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брел и спотыкался вдоль трассы. В Краснодаре школьника с ДЦП высадили из автобуса, когда он возвращался домой

В Краснодаре ребенка с ДЦП высадили из автобуса на Западном Обходе (подробнее)