Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Происшествия26 января 2024 18:05

Плавают холодильники, дороги размывает потоком, ерик выходит из берегов: Осадки и таяние снега подтопили Горячий Ключ

В Горячем Ключе затопило улицы из-за таяния снега и схода воды с гор
Вода ринулась во дворы. Фото: скриншот видео из соцсетей.

Вода ринулась во дворы. Фото: скриншот видео из соцсетей.

В Горячем Ключе Краснодарского края вечером 26 января начались подтопления в городе. Предшествующие этому обильные осадки и таяние снега привели к тому, что курорт местами просто «поплыл».

«Непростая ситуация и в Туапсинском районе и у нас. Огромный объем воды спустился с гор и переполнил ливневки. Реки на данный момент в руслах», - написал в своем телеграм-канале мэр Горячего Ключа Сергей Белопольский.

В социальных сетях появились видео от горожан, пострадавших от паводковых вод. Местами вода зашла не только во дворы, но и в дома жителей курорта.

Тревожные сообщения поступают о подтоплениях на улицах Псекупской, Гоголя, Нефтяников, Курортной, Новосельской, Короткой. На улице Пролетарской, по которой пролегает ерик Мальцева глубиной метр-полтора вода не только вышла из берегов, но и пошла во дворы, расположенные уровнем ниже.

«Двадцать пятый год живу на Пролетарской, такого не было. Просто кошмар!» - комментирует происходящее один из местных жителей.

В Горячем Ключе дежурят две группы спасателей и экипаж сотрудников МЧС. Наготове и коммунальные службы курорта, которые перевели на особый режим работы.

«В Курортном запущена водооткачивающая установка, работает техника в районе городского парка. На улицу Береговую завозим грунт туда, где подмыло дорогу. На Гоголя, как только вода спадет, приступим к откачке», - сообщает глава города.