Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Что происходит28 января 2024 8:05

Водитель автобуса уснул за рулем. Следователи завели дело по двум статьям после ДТП с пятью погибшими на Кубани

СК завел дело после ДТП с рейсовым автобусом на Кубани
Фото: СК СУ России по Краснодарскому краю

Фото: СК СУ России по Краснодарскому краю

Страшное ДТП случилось в ночь на 28 января в Павловском районе Краснодарского края. На трассе столкнулись рейсовый автобус, который ехал из Москвы в Нальчик, и грузовик. На месте погибли пять человек. Девять госпитализированы, среди них двое несовершеннолетних. Следователи возбудили уголовное дело.

«По факту ДТП с участием автобуса, в результате которого погибли пять человек, возбуждено уголовное дело по двум статьям - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в ночь на 28 января на участке автодороги «Кавказ» рейсовый автобус выехал на встречку и влетел в грузовой автомобиль Hyundai. В аварии погибли два пассажира и водитель автобуса, а также пассажир и водитель грузовика. Девять пострадавших доставили в больницу. Предварительно, водитель автобуса уснул за рулем.

«В настоящее время на месте работает следователь регионального СК, проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, в том числе соблюдение требований безопасности при перевозке пассажиров. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы», - добавили в краевом СК.

Ранее сообщалось, что власти Кабардино-Балкарии оказывают содействие после ДТП на Кубани.