Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 января 2024 13:47

«Такой глава жителям не нужен!» Чиновник, публично «уволенный» губернатором Кубани, ушел на больничный

Глава поселения на Кубани, жестко «уволенный» губернатором, не ушел в отставку
Глава ушел на больничный. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава ушел на больничный. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

24 января губернатор Кубани съездил в Северский район. Обычно такие поездки заканчиваются кадровыми решениями. И эта не стала исключением.

«Такой глава поселения при таком подходе точно не нужен жителям. Моя точка зрения»,- резко сказал Вениамин Кондратьев, имея в виду главу Ильского городского поселения Николая Головко.

Жесткой критике глава региона подверг "разбазаривание" ценной земли под застройку высотками в поселке. Как и по всему краю, жилые кварталы здесь растут как грибы после дождя. И как часто бывает, вопреки закону и здравому смыслу.

- Мы порой найти участки для школ и детсадов не можем, а здесь коммерческая стройка участки распиливает. Это, я считаю, преступно, - сказал губернатор.

Надо сказать, 60-летний глава Ильского городского поселения Николай Головко до этого момента считался одним из тех, кого называют крепким хозяйственником и был избран жителями в 2022 году на третий срок. Он неизменно лично отвечал им в соцсетях на критику и сообщения о проблемах.

На следующий день после предложения губернатора "перейти на другую работу", Николай Головко ушел на больничный. Вместо него исполнять обязанности назначили одного из его замов Александра Белошапку.

- Никаких заявлений об отставке Головко в Совете депутатов не регистрировали, - сообщили "КП"-Кубань" в администрации поселения.