Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
Что происходит26 сентября 2023 6:09

В Сочи экстренно посадили самолет из-за приступа на борту у участника СВО

У контуженного бойца СВО случился приступ на рейсе Екатеринбург - Сочи
На борту самолета у пассажира случился приступ.

На борту самолета у пассажира случился приступ.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В аэропорту Сочи в ускоренном режиме посадили самолет. Дело в том, что в полете стало плохо участнику спецоперации.

«Команда экипажа работала очень слаженно, стюардессы и стюард оказывали первую помощь и обеспечивали кислородом больного. Пилот приземлил лайнер на 15 минут раньше - и очень аккуратно», - рассказала одна из пассажирок рейса.

Информацию об инциденте подтвердили в авиакомпании. Действительно, на борту самолета у пассажира случился приступ, сопровождавшийся судорогами. Как оказалось, мужчина был участником спецоперации. По словам сопровождающих, боец СВО страдает от последствий контузии.

«У пассажира, участника СВО, резко ухудшилось самочувствие, появились судороги. Мужчина сознание не терял, вел диалог с экипажем, имел свои лекарственные препараты, разрешенные к перевозке на воздушном судне. Кабинный экипаж взял ситуацию под контроль, обеспечил пассажира кислородным оборудованием и горячими напитками», - отметили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Однако, по сообщению компании-перевозчика, необходимости в вынужденной посадке самолета не было, полет прошел в штатном режиме. Мужчине стало плохо уже на подлете к аэропорту назначения.

При приземлении самолета на борт поднялись медики, они уже ожидали пассажира в аэропорту Сочи. Сообщается, что скорая помощь подъехала прямо к трапу. Бойцу СВО оказали первую помощь, после чего пострадавшего госпитализировали.