Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Что происходит26 сентября 2023 12:54

«Ест макароны с тушенкой в СИЗО, а жену отправили на исправработы»: Появились новые подробности в деле блогера Лютого, заморившего голодом сына-грудничка

Жене блогера Лютого, заморившего месячного сына голодом, дали два года исправработ
Женщину признали виновной

Женщину признали виновной

В Сочи суд огласил приговор Оксане Мироновой, которая вместе с мужем-сыроедом Максимом Лютым заморили голодом своего месячного ребенка. Оксану признали виновной и назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с вычетом 15% от зарплаты в пользу государства.

«Миронова никак не препятствовала своему сожителю, оставив ребенка в опасном для жизни и здоровья состоянии, хотя обязана была оказать ему помощь и проявлять заботу о нем. Также она ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, жестоко обращаясь со своим сыном», - пояснили приговор в объединённой пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, родители пропагандировали здоровый, в их представлении, образ жизни и пытались младенцу привить свои пищевые привычки. Отец малыша – блогер, продвигавший пользу сыроедения, фруктоедения и неедения. Так, он употреблял в пищу только термически необработанные фрукты и овощи, иногда переходя на праноедение – питание солнечной энергией. Судя по всему, подобным экспериментам подвергался и ребенок пары, идущей к «духовному просветлению, вечной молодости и здоровью». Месячного кроху не только пытались кормить сырыми плодами, но и лишали грудного молока.

Мать никак не препятствовала своему сожителю, оставив ребенка в опасном состоянии

Мать никак не препятствовала своему сожителю, оставив ребенка в опасном состоянии

Будучи тренером личностного роста, Максим Лютый хотел вырастить из своего сына, которого назвали Космос, сверхчеловека. Блогер не только тщательно следил за особым рационом питания, но и закаливал младенца, обливая холодной водой.

В итоге состояние малыша резко ухудшилось. Маленький Космос скончался еще по дороге в больницу. Врачи уже ничем не могли ему помочь. По рассказам медиков, ребенок был слишком худеньким для своего возраста. Как оказалось, причиной этого явилось истощение малыша.

«Установлено, что 11 февраля подсудимая родила ребенка. При этом роды проходили без квалифицированной медицинской помощи, родившийся ребенок в органах ЗАГС зарегистрирован не был, надлежащей медицинской помощи не получал. Отец ребенка, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, проводил систематические суточные голодания новорожденного, лишая его пищи, а также обливал его холодной водой», - пояснили в суде.

Мировой судья Лазаревского внутригородского района города Сочи огласил приговор в отношении матери малыша Оксаны Мироновой. Ее признали виновной по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию детей».

Отец мальчика, блогер Максим Лютый, сидит в армавирском СИЗО до сих пор. Поговаривают, что там он свою диету не соблюдает, тайком поедая суп и макароны с тушенкой. Расследование в отношении Лютого продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обливал холодной водой и морил голодом. Блогер-сыроед Максим Лютый утверждал, что растил из месячного малыша сверхчеловека

В Сочи отправлен под арест отец умершего от истощения ребенка (читайте далее)

Кормили солнцем. Что известно о матери младенца, умершего голодной смертью

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти младенца в Сочи (читайте далее)

Роды принимал муж, сына назвали Космос: Что говорят соседи о семье младенца, умершего голодной смертью в Сочи

Блогер-сыроед Максим Лютый жил в Сочи со своей гражданской женой в огромном особняке (читайте далее)