Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Общество27 сентября 2023 8:07

В Сочи прошла первая сессия нового состава Городского Собрания

После дополнительных выборов парламент курорта пополнился 12 новыми депутатами
В первой сессии Горсобрания приняли участие руководитель следственного отдела Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю, председатель городского парламента Виктор Филонов, глава курорта Алексей Копайгородский и другие первые лица. Фото: Городское Собрание Сочи

В первой сессии Горсобрания приняли участие руководитель следственного отдела Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю, председатель городского парламента Виктор Филонов, глава курорта Алексей Копайгородский и другие первые лица. Фото: Городское Собрание Сочи

В Сочи прошла первая сессия нового состава Городского Собрания после дополнительных выборов 9-10 сентября. В парламент города жители Сочи выбирали 12 депутатов - именно столько кандидатов не хватало в Горсобрании. И теперь состав думы полностью укомплектован - это 50 депутатов. В ближайшие пять лет именно эти парламентарии будут отвечать за уровень жизни в городе, принимать законодательные акты и вместе с исполнительной властью Сочи развивать курортную столицу России.

РАБОТА НАЧАЛАСЬ

Весь депутатский корпус встретился друг с другом 20 сентября - впервые после выборов. Новички в парламенте - люди в городе известные. Это руководители предприятий, общественные деятели, бизнесмены. Люди, которые не только знают о проблемах города, но и много лет помогали решать их. Но теперь же смогут это делать на более высоком уровне. Заседание парламента было назначено на 11 дня. Многие стали подтягиваться заранее, чтобы успеть еще до начала сессии обсудить друг с другом насущные вопросы.

- Говорите, проблемы с водой? Диктуйте адрес, будем решать, - случайно подслушала телефонный разговор одного из депутатов Горсобрания Сочи. Когда парламентарий прекратил беседу, тут же записал адрес у себя в заметках мобильника.

- После заседания поеду в свой район, людям помощь нужна, - объяснил одному из своих коллег депутат.

Другие два депутата обсуждали друг с другом графики приемов граждан.

- Людям должно быть удобно, а не нам, - слышу их беседу.

СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ

А уже на самой сессии нового состава Городского Собрания Сочи обсуждали дальнейшую работу как вновь избранных депутатов, так и тех, кто в парламенте уже состоит. В зале находились и депутаты ЗСК, а также глава курорта Алексей Копайгородский, руководители силовых ведомств Сочи и Апелляционного суда, сотрудники аппарата полномочного представителя президента в ЮФО, представители избирательной комиссии.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский поблагодарил депутатов за проведение летней курортной кампании и дал свою оценку за нее - сезон прошел на пять с плюсом. Выразил слова благодарности и за прошедшие выборы, которые в Сочи прошли на самом высоком уровне - без серьезных нарушений и с хорошими показателями явки населения. Это говорит о том, что уже бывшие кандидаты сработали хорошо. А жителям Сочи не все равно, кто будет представлять их интересы в законодательном органе городской власти.

- Полностью укомплектован штат депутатов Городского Собрания, и теперь мы вместе с вами будем решать проблемы Сочи, - обратился к собравшимся Алексей Копайгородский. - Нас объединяет одно - это помощь горожанам, создание условий для комфортной жизни в Сочи. Мы всегда работаем с депутатами Городского Собрания Сочи в тесном взаимодействии по всем вопросам, которые касаются развития нашего города. Всегда отмечаем профессионализм и постоянную связь с жителями. 12 избранных депутатов сегодня стали полноправными членами этой большой команды. Впереди у нас еще много работы на благо Сочи. Это и принятие Генплана в этом году, и разработка правил землепользования и застройки, в которых будут установлены требования к архитектурно-градостроительному облику, и масса других вопросов, связанных с каждой отраслью. Уверен в дальнейшей плодотворной работе с депутатским корпусом.

С успешным окончанием избирательной кампании поздравил депутатов и председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

- С момента избрания вы берете на себя заботу о своих избирателях и несете ответственность за каждое их обращение и просьбу, - обратился к парламентариям Виктор Петрович. - Ваш опыт и профессионализм должен быть надежным залогом будущего успеха в вашей работе с жителями ваших избирательных округов.

ОПРАВДАТЬ КРЕДИТ ДОВЕРИЯ

После поздравительных речей - рабочие моменты. Депутаты подняли несколько важных вопросов и проголосовали за ряд поправок в законодательные акты. И уже после оглашения результатов голосования, председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов и глава города Алексей Копайгородский вручили новым народным избранникам удостоверения депутатов.

- От лица всех новоизбранных депутатов разрешите в первую очередь поблагодарить всех сочинцев, которые проявили гражданскую активность и приняли участие в выборах. Тех, кто отдал за нас свои голоса. Оправдаем это доверие конкретными делами и вкладом каждого из нас, - взял слово избранный депутат Городского Собрания Сочи от «Единой России» Александр Жигалко. Он несколько лет возглавлял Адлерский район курорта, а последнее время руководит племенным форелеводческим заводом. - Также хотелось бы поблагодарить избирательную комиссию «Приморскую» города Сочи. За высокий профессионализм и создание спокойной атмосферы для избирателей и наблюдателей. На протяжении всей избирательной кампании учился у действующих депутатов Городского Собрания. Спасибо вам за ваш совет и за рекомендации, которые очень нам пригодились. Сегодня мы стали частью сплоченного коллектива депутатов Городского Собрания Сочи. Это не только большая ответственность, но и старт нового этапа жизни. Когда предстоит приложить все усилия и возможности, чтобы оправдать тот кредит доверия людей, которые нас поддержали. Хотим заверить вас, что вновь избранные депутаты приложат все усилия, чтобы работать с полной отдачей на благо родного города Сочи и нашей Родины.

БУДЬ В КУРСЕ Кто из новичков вошел в состав парламента

По Юго-Восточному округу № 1 - Ростислав Шубин,

по Горному округу № 3 - Александр Жигалко,

по Кудепстинскому округу № 4 - Владислав Жиронкин,

по Хостинскому округу № 5 - София Минина,

по Бытхинскому округу № 6 - Виталий Баянов,

по Завокзальному округу № 9 - Микаел Багманян и Денис Юрковский,

по Донскому округу № 11 - Сергей Бобков,

по Новосочинскому округу № 13 - Алик Амбарцумян,

по Дагомысскому округу № 14 - Илья Стопченко и Станислав Болдырев,

по Головинскому округу № 15 - Заур Хушт.

В каких комитетах будут работать вновь избранные депутаты, станет известно на очередной сессии Городского Собрания, которая пройдет через неделю.