Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Общество27 сентября 2023 8:34

Спасли врага. Бойцы казачьего отряда вытащили раненого солдата ВСУ из-под обстрела

Бойцы отряда Барс-16 «Кубань» вынесли подорвавшегося на мине бойца ВСУ
Бойцы казачьего отряда спасли раненного солдата ВСУ

Бойцы казачьего отряда спасли раненного солдата ВСУ

Фото: Александр КОЦ.

В районе села Спорное, рядом с Луганской народной Республикой, идут ожесточенные бои. Во время очередного сражения наши бойцы заметили на нейтральной полосе истекающего кровью солдата ВСУ, которого бросили его отступающие товарищи.

Бойцы кубанского отряда не стали оставлять противника на поле боя. Они ринулись в самую гущу событий, чтобы помочь раненому.

«Нам удалось его вытащить, несмотря на продолжающийся обстрел. Мы оттащили его в окоп. Там уже оказали первую медицинскую помощь, потому что он подорвался на мине и ему оторвало ногу», - сообщил командир 1-й роты подразделения с позывным Вакула.

Бойцы отряда Барс-16 «Кубань» решили помочь раненому украинскому солдату, несмотря на то, что противник не прекращал огонь.

«Мы оказали медицинскую помощь под обстрелом. Это и минометные, и «птички», и снайпера», - уточнил командир 1-й роты подразделения с позывным Вакула.

После того как наши бойцы сделали все, что было в их силах, они передали раненого противника российским врачам.

«Мы его вынесли довольно-таки успешно и организованно. Все произошло успешно», - поделился командир 1-й роты подразделения с позывным Вакула.

После этого солдата ВСУ отвезли в российский госпиталь. Сейчас о его здоровье заботятся врачи.