Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Досуг31 января 2024 6:00

Кукольное представление, спектакль и Голивудское шоу. Что посмотреть в Краснодаре в выходные

В Краснодаре в выходные пройдет кукольное представление и Голивудское шоу
Окунитесь в атмосферу блокбастеров во время шоу "Симфония Голливуда". Фото: kmto-premiera.ru

Окунитесь в атмосферу блокбастеров во время шоу "Симфония Голливуда". Фото: kmto-premiera.ru

Бобик в гостях у Барбоса

В Краснодаре в Театре кукол пройдет спектакль для детей. Во время кукольного представления юным зрителям расскажут смешную историю о том, как дворовый пес Бобик заглянул в гости к заскучавшему домашнему Барбосу.

- Барбос так расфантазировался, что представил себя хозяином квартиры и даже жизни. В его фантазии дедушка стал ходить на поводке и спать на коврике в прихожей, - рассказали постановщики спектакля.

Уточняется, что в постановке специально не используются современные технические новшества. Режиссер как бы намекает молодому поколению, что даже без телефонов и планшетов, с помощью одной только фантазии, можно интересно проводить время. И благодаря воображению кровать может превратиться в пиратский корабль, а холодильник – в межгалактическую станцию.

Ханума

В Театре драмы имени Горького 2 февраля покажут колоритный водевиль с грузинскими песнями и танцами. Во время музыкальной комедии «Ханума» зрители смогут погрузиться в атмосферу конца ХIХ века в Авлабаре — одном из древнейших кварталов старого Тифлиса.

- Разорившийся грузинский князь Пантиашвили планирует удачно жениться. Для этого он нанимает известную сваху Хануму. Та находит для князя невесту — немолодую и некрасивую, зато богатую. Но другая сваха, Кабато, хочет женить князя на юной и красивой Соне, дочери армянского купца Микича, которая влюблена в молодого племянника князя, Котэ. Ханума, хочет помочь влюбленным и помешать своей конкурентке, поэтому решает испортить сватовство князя… - поделились в театре.

Остроумный спектакль, поставленным по пьесе А. Цагарели в переводе Б. Рацера и В. Константинова, давно стал классическим. В нем полно ярких красок и необычных поворотов в сюжете.

Уточняется, что спектакль идет с одним антрактом. В нем звучит музыка Г. Канчели и З. Палиашвили.

Симфония Голливуда

Во Дворце искусств «Премьера» 3 и 4 февраля оживут партитуры из легендарных блокбастеров. Зрители смогут услышать отрывки из любимых фильмов «Король Лев», «Код да Винчи», «Бэтмэн», «Гладиатор», «Пираты Карибского моря».

- Спускающийся по веревочной лестнице из вертолета Бонд и летящие на ковре Жасмин и Аладдин: согласитесь, только перечисленные имена киногероев воскрешают в памяти мелодии из блокбастеров? «Челюсти», «Звездные войны», «Список Шиндлера» — эти оскароносные кинохиты невозможно представить без симфонических пьес и сюит гениального композитора Джона Уильямса, - сообщили режиссеры постановки.

Знаменитые мелодии оживут на сцене благодаря артистам Музыкального шоу-театра «Премьера», Дворца искусств и Молодежного театра и Кубанского симфонического оркестра.