Премия Рунета-2020
Краснодар
+8°
Boom metrics
Общество31 января 2024 8:05

Летающие тарелки из облаков сняли на видео в Сочи

Редкое атмосферное явление в виде летающих тарелок увидели над Сочи
Фото: Константин Бредников

Фото: Константин Бредников

Белые летающие тарелки, зависшие над возвышенностью города, увидели в небе над Сочи. Такой эффект создали лентикулярные облака. Их особенностью является «зависание» в воздухе: даже в сильный ветер они не двигаются.

Появление таких облаков «КП»-Кубань» объяснили ученые.

«В горной местности, когда идут определенного направления ветры, образуются такие закрученные участки в атмосфере, как маленькие такие водоворотики. И если облачность над горами более-менее плотная, от нее отрываются куски и в этих водоворотиках отделяются от общего объема. Получаются вот такие, похожие на летающие тарелки, облака», – рассказал член экологического совета при губернаторе Краснодарского края Вениамин Голубитченко.

Данное атмосферное явление можно увидеть регулярно. Ничего сверхъестественного не обнаружил в них руководитель Центра астрономии и космонавтики Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, заведующий астрофизической оптической обсерваторией КубГУ Александр Иванов.

«Облака над Сочи – классическая схема каждый год. Это только когда вы фотографируете с земли, они кажутся чем-то необычным. С другой стороны прямо видно, что это слоистые облака, прям их много-много», – рассказал астроном.

Автор видео во время съемки тоже комментировал картинку на экране:

– Опять над сочи повисли летикулярные облака, очень похожие на летающие тарелки. Сразу приходят в голову разные конспирологические версии. На самом деле, это обычное атмосферное явление, но очень эффектное.

Как бы там ни было, выглядит действительно интересно, пусть и с точки зрения науки ничего особенного нет. К тому же это лишний раз напоминает нам, что мир прекрасен и удивителен, надо только чаще смотреть по сторонам.

«Посмотри вверх, там – красиво!» – комментируют публикацию пользователи сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Радуга – не дуга. Прожектор с неба появился над Черным морем

Необычную радугу засняли в Сочи над зимним морем (подробнее)

Огненный столб осветил горизонт. Необычное природное явление заметили жители Кубани

Огненный столб при рассвете сняли в Каневском районе Кубани (подробнее)