Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Общество31 января 2024 10:18

«Познакомились через интернет и обвенчались». Семья Беловых, которая привезла в Краснодарский край семейный очаг, поделилась секретами счастливой жизни

Семья Беловых из Темрюкского района привезла семейный очаг в Краснодар
Дружная семья Беловых. Фото: личный архив

Дружная семья Беловых. Фото: личный архив

Екатерина и Александр Беловы из Темрюка приняли решение создать семью более 20 лет назад. Молодые люди познакомились через интернет и сразу поняли – жить друг без друга не могут.

«Я не помню, чтобы мы ссорились. Если что-то идет не так, просто подходим друг к другу и разговариваем, находим решение вместе. Так и живем и детей учим этому на своем примере», - признается Екатерина Александровна.

Екатерина и Александр обвенчались два года назад. Фото: личный архив

Екатерина и Александр обвенчались два года назад. Фото: личный архив

Через несколько лет после свадьбы у четы Беловых родилась дочь Маша. Ей сейчас 19 лет. Девушка учится в Москве в престижном училище им. Гнесиных и мечтает стать профессиональным музыкантом-флейтистом.

«У нас все дети музыкальные. Старший сын Костя тоже закончил музыкальную школу. В Туапсинском кадетском корпусе, где он сейчас учится, играет в оркестре. И младшие – 12-летний Антон и 6-летняя Арина - тоже ходят на занятия музыкой», - рассказала «КП»-Кубань» Екатерина Белова.

Дети Беловых серьезно занимаются музыкой. Фото: личный архив

Дети Беловых серьезно занимаются музыкой. Фото: личный архив

Екатерина успешно совмещает материнство и работу. Она трудится в отделе вневедомственной охраны Росгвардии, а муж – военный пенсионер.

«Еще занимаюсь волонтерской деятельностью. В организации «МногоМама» мы поддерживаем многодетные семьи, устраиваем праздники, концерты. Участвуем всей семьей. Помогаем также бойцам СВО, собираем гуманитарную помощь», - признается Екатерина.

Семейный очаг привезли в Краснодар

Большая честь выпала Беловым в этом году. Александр и Екатерина вместе с детьми привезли в Краснодар семейный очаг. Его зажгли в Москве на выставке «Россия» в ВДНХ. Частички огня передали во все регионы страны.

«Торжественная церемония прошла в Симферополе, а после мы доставили огонь в Краснодар. Для нашей семьи это еще одно яркое событие, которое запомнится надолго. Благодарим всех за доверие. Хотим пожелать каждому, чтобы семейный очаг всегда согревал и поддерживал в трудную минуту», – сказала Екатерина Белова.

Прикоснуться к семейному очагу кубанские молодожены смогут с 1 февраля в Екатерининском зале. Там уже обустроили место для огня. Новоиспеченные жены и мужья заберут частичку тепла домой.

«Хочу в 2024 году, который объявлен президентом Годом семьи, пожелать парам слышать друг друга, уметь уступать, больше разговаривать. Тогда узы будут крепкими», - говорит многодетная мама из Темрюка.

Взрослые и дети много времени проводят вместе. Фото: личный архив

Взрослые и дети много времени проводят вместе. Фото: личный архив

КСТАТИ

Целый год «Комсомолка» будет рассказывать о семьях Краснодарского края, их традициях, успехах и радостях. Поделиться своими семейными историями можете и вы! Ждем ваши сообщения на почту kuban@phkp.ru.