Премия Рунета-2020
Краснодар
-2°
Boom metrics
Что происходит31 января 2024 20:10

В Краснодаре на улице Стасова полыхает один из крупнейших городских рынков

На Восточном рынке Краснодара тушат пожар
В Краснодаре загорелся крупнейший рынок.

В Краснодаре загорелся крупнейший рынок.

Фото: Виктор Гусейнов

В Краснодаре горит Восточный рынок. Это одна из самых крупных торговых площадок в краевом центре. Сейчас огнем объята площадь 250 кв. м. В тушении пожара задействованы 57 человек и 25 единиц техники.

«По информации Управления МЧС России по Краснодарскому краю, загорелся торговый павильон на территории Восточного рынка. Затем огонь быстро распространился на торговые ряды», - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Восточный рынок был открыт в 1976 году в восточной части Краснодара, откуда и получил свое название. Изначально рынок находился на улице Дзержинской, а в 1993 году был перенесен на улицу Стасова.

Новое место на Стасова оказалось более удобным для покупателей. На рынке всегда было много покупателей. Славится Восточный обилием свежих овощей и фруктов и в современное время.

Сегодня Восточный рынок представляет собой огромный торговый комплекс площадью более 50 000 кв. м. Он разделен на сектора по видам товаров. Есть мясной и молочный павильоны, ряды с овощами, фруктами, промтоварами и многим другим.

В соцсетях уже появились первые кадры, на которых видно, что огонь охватил значительную часть территории рынка. В 23:10 стало известно, что огонь удалось локализовать на площади в 300 кв. м.

"По предварительным данным, погибших и пострадавших нет", - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Где именно находится очаг возгорания – будут уточнять эксперты после того, как пожар потушат.