Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Что происходит1 февраля 2024 7:50

«Это недочеловек». Криминалист требует пожизненного заключения для отца, задушившего свою двухлетнюю дочь и ее мать в Краснодаре

Криминалист потребовал пожизненного заключения для убийцы дочери и экс-возлюбленной в Краснодаре
Беслан арестован за двойное убийство. Фото: соцсети

Беслан арестован за двойное убийство. Фото: соцсети

В истории жестокого убийства двухлетнего ребенка и 27-летней женщины в Краснодаре продолжают разбираться следователи. По версии СК, 23 января Бислан Нехай пришел в гости к своей бывшей возлюбленной в многоэтажку на улице Заполярной в Краснодаре. Там разразился скандал. Во время ссоры мужчина не сдержался. Одним ударом повалил мать своего ребенка на пол и задушил. Потом таким же образом разделался со своей дочерью. С ними он не жил. Родственники женщины говорят, что пара встречалась, а когда женщина забеременела, Бислан не хотел ребенка. Поэтому они разбежались. Но когда девочка родилась, Бислан все же ее признал и периодически навещал ребенка.

Но когда случилось это убийство, по версии следствия, на следующее утро подозреваемый опять вернулся в квартиру с телами. Дочь забрал, вывез в лес в Адыгею и там закопал тело. Затем снова приехал на Заполярную. С собой прихватил канистру с бензином. Он задумал устроить пожар, чтобы замести следы своего преступления – залил горючим мебель и поджег. Потом закрыл входную дверь изнутри, а сам выбрался через окно - квартира на первом этаже.

Следователи не поверили в случайную смерть двух человек, когда пожар потушили и нашли обгорелое тело женщины. И подозреваемый, которого сразу нашли, раскололся. Он рассказал правоохранителям, как все было. Сейчас он находится под стражей.

Самого строгого наказания обвиняемому в жестоком убийстве требуют родственники погибшей молодой женщины и малышки, которой исполнилось два года за несколько дней до гибели. Такого же мнения придерживается бывший оперативник РУОП МВД России по Москве, криминалист Михаил Игнатов.

«Это вообще за гранью. Это подчеркивает, что этот недочеловек, животное, существо не имеет никаких принципов, устоев в жизни, души, сердца, вообще ничего», - рассказал специалист изданию «Страсти».

Игнатов считает, что Бислану Нехаю необходимо дать пожизненное заключение при строгих условиях содержания. Также он отметил, что мужчина, возможно, будет «косить» под невменяемого, чтобы снизить себе наказание.