Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 10:29

Строчат по ночам для победы. Жительницы Кубани организовали швейный взвод по производству одежды бойцам СВО

Жительницы Кубани организовали домашние мастерские по пошиву одежды для бойцов СВО
Швеи из Ленинградского района отправляют одежду для бойцов. Фото: Швейвзвод "Игла"

Швеи из Ленинградского района отправляют одежду для бойцов. Фото: Швейвзвод "Игла"

Мастерицы из Ленинградского района объединились, чтобы помогать передовой. С начала СВО пекли пирожки и жарили котлеты для бойцов. Но потом настало лето, и род деятельности пришлось сменить – побоялись, что продукты не доедут свежими до ребят за «ленточку».

- Мы подумали и вспомнили, что у каждой из нас есть швейные машинки. Решили – будем шить, - рассказывает организатор волонтеров Ольга Олейникова из станицы Ленинградской.

Зульфия Тихомирова шьет лоскутные одеяла. Фото: Швейвзвод "Игла"

Зульфия Тихомирова шьет лоскутные одеяла. Фото: Швейвзвод "Игла"

Название своей боевой команде придумали звучное – «Швей взвод «Игла». И начали строчить. Из шкафов достали ткань, кинули клич по знакомым и друзьям. Так появился материал для работы.

- Многие из нас на пенсии, время у нас есть. И потом – кто, если не мы, будет помогать нашим солдатам. У многих швей сыновья на СВО, они знают, как важна помощь, - говорит Олейникова.

В швейном взводе 34 мастерицы. Каждая работает дома, а потом передает изделия на склад. Шьют все – от трусов до постельного белья для госпиталей. Работают даже по ночам.

- У нас есть свои чемпионы. Например, Светлана Быкова. У нее сына мобилизовали. Она очень переживала, мучилась бессонницей. Отвлекла от тяжелых мыслей работа. Только за декабрь она пошила 1200 трусов. Рекорд! - признается волонтер.

Одеяла готовят к отправке в госпиталь. Фото: Швейвзвод "Игла"

Одеяла готовят к отправке в госпиталь. Фото: Швейвзвод "Игла"

Зульфия Тихомирова создает для бойцов настоящее чудо – красивые одеяла в технике пэчворк. Квадратик за квадратиком – и из-под рук женщины выходит теплое изделие, которое греет бойцов. За месяц она может сшить 50 таких одеял.

Рукодельницы из швейного взвода раскиданы по всему району. И они ждут в свои ряды новых участниц. Волонтеры готовы предоставить швейную машинку и обучить всем премудростям работы с тканью.