Премия Рунета-2020
Краснодар
+9°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 13:26

Слова поддержки спасали от обстрелов. Боец СВО из Туапсе отыскал женщину, написавшую ему письмо на передовую

Боец СВО из Туапсе нашел женщину, которая написала ему спасительное письмо на передовую
Боец СВО Анатолий Кирьянов. Фото: личный архив

Боец СВО Анатолий Кирьянов. Фото: личный архив

Анатолий Кирьянов ушел на СВО в ноябре 2022 года. На передовую просился сам – отец военный, не понаслышке знает, что такое Родину защищать. Но, как назло, вылезла грыжа в позвоночнике, да так, что левая рука отнималась, когда стоял или сидел. Всеми правдами и неправдами парень пытался попасть на СВО. Такая возможность в конце концов представилась. Он ушел «за ленточку» и пробыл там в составе отряда «Ахмат».

Время было тяжелое, вспоминает Анатолий. Холод, постоянные переброски. Один раз после очередного переезда остановились в заброшенном здании, разместились с трудом. «В подвале, где мы были, – сырость, плесень, настроения не было совсем, все поголовно болели, у меня температура зашкаливала – за 39 градусов была», - рассказал «КП»-Кубань ветеран СВО.

Анатолий провел за "ленточкой" три месяца, а сейчас собирает гуманитарку для бойцов. Фото: личный архив

Анатолий провел за "ленточкой" три месяца, а сейчас собирает гуманитарку для бойцов. Фото: личный архив

В этот момент бойцам привезли гуманитарку. Среди продуктов и вещей была увесистая пачка писем. В основном от школьников. Анатолию тоже достался конвертик. А то, что было внутри, по его признанию, разворотило изнутри.

«Я читаю эти строки и чувствую, что с бумаги на меня льется огромный поток поддержки. Слова прямо в сердце попадали. А еще там были две молитвы. Одну мне рассказывала мама в детстве. И на меня нахлынули воспоминания о ней, отце, родственниках. Прямо чем-то материнским повеяло. И еще понял – для людей в стране важно, что мы делаем, они переживают за нас, как за своих братьев и сыновей», - поделился Анатолий.

Письмо он сфотографировал и разослал своим товарищам – просил их читать перед боем для поднятия духа.

«Мне кажется, это не случайно, что послание попало именно мне. Я верю, что благодаря ему я вернулся живым и невредимым», - считает боец.

Через три месяца у Анатолия закончился контракт, и он приехал домой. Сейчас парень занимается гуманитаркой – собирает деньги, ищет спонсоров и сам отвозит все необходимое в окопы парням.

«Я считаю, что здесь я могу сделать многое и приносить пользу не меньшую, чем на передовой. За 8 месяцев моей деятельности я помог сотням солдат и не собираюсь останавливаться», - признается Анатолий.

Встреча по видеосвязи

Мирная жизнь входила в привычную колею. Но мысли о передовой не отпускали. Анатолий все чаще вспоминал о письме от женщины из далекого Забайкалья, которая в один из вечеров взяла ручку и написала спасительные слова для бойца.

«Я разместил пост в соцсетях с просьбой помочь в поиске женщины. Через несколько дней пришел ответ от волонтера из «Народного фронта». Она обещала разыскать отправительницу письма – и нашла», - радуется Анатолий.

Письмо-оберег из Забайкалья. Фото: личный архив

Письмо-оберег из Забайкалья. Фото: личный архив

Марина Пузырева вышла на связь. Женщина раньше работала школе в небольшом городке Шилка. Вместе с волонтерами она собирает гуманитарку, плетет сети и готовит окопные свечи.

«Лично пока встретиться не получилось. Нам организовали видеосвязь, мы поговорили, я поблагодарил ее за поддержку. Пожелала мне счастья», - улыбается Анатолий.

Свое письмо-оберег боец оставил на фронте, чтобы душевные слова и дальше согревали его товарищей. А электронный вариант послания навсегда остался в телефоне Анатолия.