Премия Рунета-2020
Краснодар
-2°
Boom metrics
Происшествия1 февраля 2024 13:45

Похитили человека из-за 29 тысяч рублей. Суд вынес приговор троим липовым полицейским из Сочи

В Сочи трое людей под видом полицейских похитили человека и ограбили его
В Сочи суд вынес приговор двум мужчинам и женщине за похищение человека.

В Сочи суд вынес приговор двум мужчинам и женщине за похищение человека.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Троих жителей Сочи признали виновными в похищении человека, а также грабеже. Каждому из них придется отбывать наказание.

18 апреля 2022 года трое сочинцев, в числе которых двое мужчин и одна женщина, представились случайному знакомому сотрудниками полиции. Они насильно удерживали потерпевшего в машине и не нашли ничего лучше, чем отвезти его на кладбище.

Там подсудимые также действовали сообща, по-прежнему находясь под масками полицейских. Фейковые правоохранители не стеснялись применять насилие по отношению к якобы задержанному. Они устроили личный досмотр и обыскали рюкзак потерпевшего. Найдя телефон, «полицейские» вынудили жертву назвать необходимые пароли и перевели себе все его деньги. На счету было 14 тысяч рублей.

«Завладев деньгами, подсудимые скрылись», - уточнили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Как оказалось, ранее один из злоумышленников незаметно вытащил из кармана в рюкзаке потерпевшего еще 15 тысяч рублей.

«Хостинским районным судом все трое были признаны виновными, в зависимости от роли каждого им были назначены наказания», - сообщили в пресс-службе судов.

Одному из них назначили 6 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, другому – лишение свободы на срок 5 лет 6 месяцев условно. Женщина получила 5 лет 6 месяцев в колонии общего режима, однако отбытие наказания отсрочили до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

«Приговор был обжалован. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, изучив доводы апелляционных жалоб, не нашла оснований для смягчения приговора. Он оставлен без изменения, жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», - сообщили итог в объединенной пресс-службе судов.