Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 19:20

Жительница Адыгеи хотела заработать на маркетплейсах, но стала жертвой аферистов

В Майкопе следствием ОВД возбуждено уголовное дело по факту мошенничества под предлогом дополнительного заработка
После жалобы пострадавшей было заведено уголовное дело.

После жалобы пострадавшей было заведено уголовное дело.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жительница Майкопа искала подработку. В сети ей попалось объявление о наборе сотрудников, пишущих отзывы к товарам на маркетплейсах. Причем, рекомендации были бы не фейковыми – по условиям работодателя женщине предстояло заказывать в интернет-магазинах товары, а после описывать свое мнение о них.

«Объявление о работе женщина нашла в одном из мессенджеров. Она откликнулась на возможность легкого способа удаленного заработка. Заявительница зарегистрировалась на сайте, где ей было необходимо выкупать различные товары, якобы от суммы ее вложений зависела прибыль», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Адыгее.

В первый заказ женщина вложила совсем небольшую сумму. Получив покупки, она написала отзывы и отчиталась о проделанной работе заказчику. После того как на банковский счет упало вознаграждение, майкопчанка решила увеличить ставки и перевела на посторонние счета уже 360 тысяч рублей.

«После этого получить обещанную прибыль женщине так и не удалось. Вернуть свои собственные сбережения майкопчанка тоже не смогла. Заказчики заблокировали ее аккаунт и перестали выходить на связь», - дополнили полицейские.

Тогда 40-летняя женщина поняла, что стала жертвой кибер-мошенников. Она обратилась в дежурную часть отдела МВД России республиканского центра и написала заявление. Сейчас заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Сотрудниками полиции по данному факту организованы проверочные мероприятия.