Премия Рунета-2020
Краснодар
+7°
Boom metrics
Что происходит29 сентября 2023 13:40

Проводил опыты над сыном. Блогера Максима Лютого, который до смерти заморил голодом грудничка, будут судить в Сочи

Дело блогера Лютого, по вине которого погиб месячный ребенок в Сочи, передадут в суд
Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

В Сочи перед судом предстанет Максим Лютый, заморивший голодом месячного сына. Будучи сыроедом и периодически практикуя полный отказ от еды, мужчина решил, что подобная диета подойдет и младенцу. Итогом такого своеобразного питания для малыша стала гибель, а для горе-отца – тюремный срок.

Следственный отдел по Лазаревскому району города Сочи СК РФ по Краснодарскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего блогера-сыроеда. Лютый обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему грудному ребенку, повлекшем его смерть. А также в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию, соединенному с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Напомним, ребенок Максима Лютого и Оксаны Мироновой появился на свет дома. Причиной этого стало то, что отец мальчика был ярым противником медицины и сам принял у женщины роды. Младенца на учет в медучреждении не поставили, никаких осмотров врачами не допускали. Появление ребенка даже в ЗАГСе не стали регистрировать.

Новоиспеченный папа захотел вырастить из своего сына сверхчеловека, дал ему имя Космос и стал фактически проводить над ним опыты, прикрываясь благими целями. Лютый заявлял, что питается только растительной термически необработанной пищей, к такой же еде он стал приобщать и ребенка. При этом новорожденный имел малый вес – около 2 кг 300 гр, что вовсе не остановило отца. Более того, Максим Лютый запрещал кормить Космоса грудным молоком и даже устраивал ему полный отказ от питания.

«В период с 11 февраля по 8 марта 2023 года он систематически, не менее 5 раз проводил суточные голодания новорожденного, полностью лишая его пищи, а также запрещал и препятствовал матери в осуществлении ухода и кормления ребенка, кроме того, обливал его холодной водой, в результате чего ребенок потерял в весе до 1600 гр», - сообщает следственный комитет РФ по Краснодарскому краю.

Здоровье ребенка начало резко ухудшаться, у него усложнилось дыхание, начались хрипы и судороги. Когда стало совсем плохо, родители наконец решились отвезти Космоса в больницу, но по дороге туда малыш умер. Врачи констатировали смерть и уже ничем не могли помочь. У мальчика были диагностированы первичная кахексия, как следствие отсутствия необходимого питания, и острая двухсторонняя бронхопневмония. Причиной гибели месячного ребенка стали истощение и отсутствие своевременной квалифицированной медицинской помощи.

Мать погибшего малыша Оксану Миронову признали виновной и назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с вычетом 15% от зарплаты в пользу государства.

Лютый же пока ждет приговора в армавирском СИЗО. Санкция за наиболее тяжкое из совершенных им преступлений предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.