Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 11:39

От снегопадов к унылым дождям. Первые февральские выходные преподнесут сюрприз жителям Кубани

На Кубань надвигаются проливные дожди и сильный ветер
На побережье стихия принесет смерчи и ветер.

На побережье стихия принесет смерчи и ветер.

Фото: Олег УМАРОВ

Январские сюрпризы погоды, похоже, не закончатся с приходом последнего зимнего месяца. Начало 2024 года стало одним из самых влажных за последние 50 лет на Кубани. За 30 дней выпало сразу две месячные нормы осадков. Февраль останавливаться не намерен. Судя по прогнозу синоптиков, ливни начнут смывать Кубань уже с субботы.

«Холодный фронт, который окутал регион, принесет сильные осадки и усиление ветра местами до 29 м/с», - рассказала «КП»-Кубань начальник отдела гидрометеообеспечения краснодарского Гидрометцентра Светлана Попова.

Столбики термометров подрастут даже ночью. 4, 5 и 6 февраля будет +2…+7 градусов, но в юго-восточной части края сохранится небольшой минус. Днем в субботу ожидается до +6 градусов, а в воскресенье и понедельник воздух прогреется до +10 градусов. Но с сильным ветром и облаками будет чувствоваться немного холоднее.

В Краснодаре с 3 по 6 февраля объявлено штормовое предупреждение. Все эти дни лить будет как из ведра. Возможен даже снег.

«Местами в городе ожидается сильный дождь со снегом и грозой. Порывы ветра будут достигать 20-23 м/с», - отметили в ЕДДС Краснодара.

Такая же картина сохранится все выходные на всей территории Краснодарского края. Кое-где ожидается гроза, а порывы ветра будут сбивать с ног.

Сочи в ближайшие дни будет терзать непогода. В горах пойдет снегопад, в предгорных районах – мокрый снег, который налипнет на проводах и деревьях. С 4 по 6 февраля стихия будет бушевать на море. На участке Магри - Веселое прогнозируют волны высотой 4,0-4,5 метра. Также возможно формирование смерчей.