Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 6:38

Задержано 6 поездов, еще 10 рейсов отменены: В Сочи расчищают железную дорогу от селя, но он продолжает сходить

В Сочи 5 февраля отменили 10 поездов из-за сошедшего от непогоды селя
Селевые массы обрушились на железную дорогу. Фото: пресс-служба РЖД.

Селевые массы обрушились на железную дорогу. Фото: пресс-служба РЖД.

В Сочи ночью с 4 на 5 февраля разбушевалась стихия: обильные осадки и сильный ветер изрядно потрепали курорт. В результате непогоды грязевой сель сошел на железную дорогу.

«Четвертого февраля в 22:47 на перегоне Дагомыс - Лоо на Черноморском побережье произошел сход селевых масс. Пассажиров электричек, следовавших на курорт, пересаживают в автобусы. На станции Дагомыс и Лоо было направлено 22 автобуса для перевозки пассажирок к вокзалу и аэропорту», - сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Сочи.

По предварительным данным, объем селя составил свыше пяти тысяч кубометров. На ликвидацию направлены спецтехника, а также более 100 железнодорожников.

«Ведется восстановление контактной сети и расчистка железнодорожного полотна», - сообщили в пресс-службе РЖД.

Работу значительно усложняет то, что грунт переувлажнен обильными осадками. Кроме того, селевой поток продолжает сходить на железнодорожный путь.

Последствия схода селя устраняют. Фото: t.me/transport_i_dorogi

Последствия схода селя устраняют. Фото: t.me/transport_i_dorogi

Последствия схода селя устраняют. Фото: t.me/transport_i_dorogi

Последствия схода селя устраняют. Фото: t.me/transport_i_dorogi

«Движение поездов на участке приостановлено. В настоящее время до четырех часов задержано шесть пассажирских поездов. Во всех поддерживается комфортный температурный режим», - рассказали в РЖД.

5 февраля отменили следующие пригородные поезда:

№ 6803 Туапсе – Имеретинский курорт

№ 6831 Туапсе – Имеретинский курорт

№ 6003 Туапсе – Аэропорт Сочи

№ 6009 Туапсе – Аэропорт Сочи

№ 6013 Туапсе – Имеретинский курорт

№ 6014 Имеретинский курорт – Туапсе

№ 6807 Туапсе – Имеретинский курорт

№ 6809 Туапсе – Имеретинский курорт

№ 6820 Имеретинский курорт – Сочи

№ 6027 Сочи – Аэропорт Сочи

«На участке Дагомыс – Якорная Щель организована перевозка автобусами пассажиров, следующих поездами «Ласточка» в аэропорт Сочи и из аэропорта Сочи на север», - уточняют Российские железные дороги.

Также сообщается, что в РЖД организовали оперативный штаб для координации восстановительных работ и устранения последствий стихии.

В селе Волковка продолжительные ливни размыли дорогу, отрезав путь к частным домам.

«В результате подвижки грунта и повреждения дорожного полотна затруднен проезд к частным домам в селе Волковка. Мы на связи с жителями, в случае необходимости готовы предоставить им места в пунктах временного размещения», - сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В горах Сочи обильные снегопады. За ночь снежный покров вырос на 40-60 сантиметров. По прогнозам, такое же количество снега обрушится на горнолыжные курорты и днем. Сильный ветер может стать причиной закрытия канаток.

«Автомобильные дороги могут быть пересыпаны снегом. Над курортом на данный момент гроза. В течение дня есть риски остановки канатных дорог из-за сильного ветра», - предупреждают представители курортов в горной части Сочи.

Ранее, 4 февраля, город терзали ливни и град, а из-под земли поднялся водяной фонтан высотой около метра прямо на проезжей части.