Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 14:48

В портах тягун, из-за дождей сходят сели: В Сочи непогода продолжит бушевать до конца 6 февраля

В Сочи сильные дожди и ветер до 25 м/с стихнут к утру 7 февраля
Дожди и ветер стихнут 7 февраля

Дожди и ветер стихнут 7 февраля

Фото: Олег УМАРОВ

Непогода разбушевалась в Сочи вечером 4 февраля. Из-за сильных дождей и сходов селей на курорте перестали ходить поезда, а из-за сильного ветра вынуждены разворачиваться и самолеты. К счастью, в скором времени стихия пойдет на спад.

«До конца 5 февраля на территории Сочи ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозами, снежная и ледяная крупа, усиление ветра 20-25 метров в секунду. В предгорьях и низких горах сильный мокрый снег с сильным налипанием на проводах и деревьях и гололедицей на дорогах», - сообщили в пресс-службе Центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края.

Из-за сильного снега в горах Сочи даже закрыли трассы для катания. На горнолыжных курортах 5 февраля даже не включили канатные дороги.

«6 февраля на участке Магри — Веселое ожидается сильный шторм. Высота волн составит 4 — 5 метров», - уточнили в пресс-службе Центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края.

Кроме того, 5 и 6 февраля в порту Туапсе ожидается сильный тягун. Также над морем могут формироваться смерчи.

С 7 февраля погода начнет постепенно налаживаться. В среду и четверг еще будет дуть ветер, а 9 февраля на территорию края придет настоящая весна. Температура воздуха повысится до +18 градусов. В крае будет преимущественно без осадков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аномальное потепление накроет юг России в феврале

Метеорологи назвали аномальное потепление на Кубани «февральскими окнами» (подробнее)