Премия Рунета-2020
Краснодар
+13°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2024 13:50

Застряли под слоем снега: лавина накрыла шестерых туристов в горах Сочи

В горах Сочи спасли шестерых лыжников после схода лавины
Фото из социальных сетей.

Фото из социальных сетей.

В горах Сочи на одном из горнолыжных курортов шесть туристов оказались под огромным слоем снега. В районе горнолыжных трасс сошла лавина.

6 февраля в разгар дневного катания по заснеженным склонам на трассу сошел пласт снега. Лавина накрыла шестерых человек.

Спасатели и друзья лыжников тут же поспешили к ним на помощь, оперативно разгребая снежные завалы. К счастью, все шесть человек были найдены живыми и здоровыми.

«Благодаря слаженной работе спасателей все находившиеся на трассе шесть человек были найдены. При природном явлении никто не пострадал. Жизни и здоровью райдеров ничего не угрожает, катание на трассах было оперативно восстановлено», - сообщили в пресс-службе горнолыжного курорта.

Напомним, в горах Сочи сугробы растут с сумасшедшей скоростью. За сутки там выпало больше месячной нормы осадков.

«Осадкомер метеостанции Горная Карусель зафиксировал 130 мм осадков в горных районах Сочи», - сообщил метеоролог Евгений Тишковец.

Уже 5 февраля райдеры утопали в снегу. Горнолыжные трассы непрерывно перекатывают ратраками для уплотнения.

К слову, большинство трасс 6 февраля закрыли из-за снегопада и плохой видимости в горах, местами объявили лавинную опасность.

«Несмотря на огромное количество осадков, службы курорта работают в штатном режиме и делают все, чтобы отдых гостей был максимально безопасным!» - говорят представители курорта, где удалось спасти туристов.