Премия Рунета-2020
Краснодар
+8°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 14:17

Мама закричала, а ребенок посинел на глазах. Таксист с 15-летним стажем спас годовалого мальчика от удушья

В Краснодаре таксист спас мальчика от удушья
Юрий Степанов передал ребенка медикам. Фото: личный архив

Юрий Степанов передал ребенка медикам. Фото: личный архив

Юрий Степанов за рулем уже 15 лет. Видел всякое, но 2 февраля переволновался не на шутку. В тот день заказ пришел из Адыгеи. В Тлюстенхабле он забрал маму с годовалым ребенком, и они поехали в сторону Краснодара. Вдруг женщина стала тормошить мальчика и кричать. Ее сыну стало плохо. Он менялся в лице – сначала покраснел, а потом стал синеть. Все происходило очень быстро.

«Скорее всего, малыш чем-то подавился и стал задыхаться. Паниковать я не стал, вез дальше, но тут увидел скорую помощь на дороге», - рассказал «КП»-Кубань» водитель «Яндекс Такси».

Юрий остановился рядом, схватил ребенка и передал врачам – время шло на секунды. Скорая вместе с мамой и юным пациентом отправились в больницу, а Юрий – на следующий заказ, получив благодарности от медиков за помощь.

«Это не первый случай, когда приходится помогать. Хотя я в этом не вижу никакого геройства. Однажды пришлось откачивать мужчину с припадком. У него была эпилепсия, пошла пена изо рта. Я вытащил его из салона, язык ему доставал. Он пришел в себя, поехали дальше, посмеялись даже. Он тогда меня благодарил сильно, что я ему жизнь спас», - говорит таксист.

А БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ

Водитель такси спас женщину, с которой случился обморок. Она ехала с 4-летним сынишкой, который сильно испугался, когда она упала. Тогда Арнольд Мерзоян стал оказывать первую помощь маме, попутно развлекая малыша. Потом он вызвал скорую и родственников пострадавшей. Последние приехали, когда женщина уже пришла в себя, а вызов врачей отменили.