Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 16:00

Был судим за изнасилования и разбой. Напавший в Адыгее на девочку-подростка мужчина оказался матерым преступником

В Адыгее арестован мужчина, подозреваемый в изнасиловании девочки-подростка
Мужчина заключен под стражу.

Мужчина заключен под стражу.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея 6 февраля избрал меру пресечения в отношении мужчины, которого обвиняют в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней. По ходатайству следователей подозреваемый заключен под стражу, где будет дожидаться окончания расследования уголовного дела и начала судебного процесса.

«По данным следствия, 2 февраля 2024 года в дневное время в поселке Яблоновский Тахтамукайского района под мостом, соединяющим п. Яблоновский и Краснодар мужчина, угрожая убийством и применяя насилие, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Адыгее.

Нелюдь поймал девочку на безлюдной улице и затащил под мост, где надругался над ней. Насильника сразу же объявили в розыск. Оперативники быстро вышли на след подозреваемого, и уже спустя сутки он был задержан в своем домовладении на территории Тахтамукайского района.

«Следователями Тахтамукайского межрайонного следственного отдела следственного управления во взаимодействии с оперативниками уголовного розыска полиции Тахтамукайского района в ходе оперативно-розыскных и обысковых мероприятий задержан. Следователи обнаружили мужчину в своем домовладении в ауле Тахтамукай», - уточнили следователи.

Оказалось, что у мужчины тяжелый послужной список. Матерый преступник только месяц назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за разбой. Также ранее он уже был судим за изнасилование. Теперь к этому добавятся еще две статьи – «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

В ходе допроса и проверки показаний на месте мужчина частично признал вину и рассказал об обстоятельствах совершения преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.