Премия Рунета-2020
Краснодар
+36°
Boom metrics
Происшествия4 октября 2023 7:55

25 ударов ремнем убили ребенка. Отчима, избившего до смерти 7-летнюю девочку, будут судить в Сочи

Дело 25-летнего сочинца, истязавшего 7-летнего ребенка, передано в суд
Девочка не выдержала более 25 ударов ремнем за раз.

Девочка не выдержала более 25 ударов ремнем за раз.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Сочи завершилось расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, который систематически издевался над падчерицей. Последнее наказание от отчима стало для девочки смертельным.

«Он обвиняется в истязании несовершеннолетней, находящейся в беспомощном состоянии, совершённом с особой жестокостью, и причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ СУ по Краснодарскому краю.

Известно, что мужчина со своей сожительницей и ее 7-летней дочкой снимали жилье на улице Тимирязева в Сочи. Всю весну 2023 года фигурант уголовного дела истязал девочку, наказывая ее за малейшие проступки ремнем. В данных следствия говорится, что обвиняемый «испытывал неприязнь к девочке и вымещал на ней свою злобу».

Однажды, 27 мая, девочка посмела так сильно разозлить маминого любовника, что в наказание получила особо жестокие побои: не менее 25 ударов ремнем по различным частям тела, в том числе по голове и животу.

Ребенок постепенно стал чувствовать себя все хуже и хуже. Но ни мать девочки, ни ее отчим не придавали этому значения и не стали прибегать к помощи медиков. Однако в ночь на 2 июня мама все-таки вызвала скорую, поскольку состояние девочки стремительно ухудшалось. 7-летняя жертва домашнего насилия скончалась по дороге в больницу.

Мать погибшего ребенка уже обвинили в оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней. Расследование продолжается и в отношении бывшего участкового, который получал от соседей сообщения о криках и плаче, доносящихся из квартиры этой семьи. Полученную информацию сотрудник полиции не проверял, теперь ему вменяют халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека.

Ход следствия по делу в отношении жестокого отчима был на контроле у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и руководителя краевого следственного управления Андрея Маслова.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - подытожили сообщение в пресс-службе Следственного комитета РФ СУ по Краснодарскому краю.