Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
Звезды5 октября 2023 7:51

Шок: Открылась правда о причине распада легендарной группы «Ласковый май»

Причиной вражды Шатунова и Разина стала недвижимость в Сочи
Причиной раздора стали деньги.

Причиной раздора стали деньги.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Выяснилась причина вражды между экс-солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым и продюсером коллектива Андреем Разиным. Как ни банально, но причиной раздора стали деньги.

«Я слышал, что за время своей карьеры Шатунов заработал около ста миллионов евро (10 млрд 238 млн рублей по текущему курсу. - Ред.), - рассказал KP.RU руководитель компании «Ру-концерт» Евгений Морозов. - Другое дело, что почти все эти миллионы сгорели из-за неудачных вложений Разина. Считайте сами: наследникам достались только дом в Германии, квартира в Москве, творческое наследие и счет в банке. Да, Юра был небедным человеком, но мог бы жить куда лучше. Когда он работал в «Ласковом мае», у них был договор с Разиным: тот ему давал денег только на жизнь, а все остальное убедил вкладывать в недвижимость в Сочи. Якобы это должно принести дивиденды».

Ошибкой Андрея Разина стала продажа 15 пансионатов в Сочи в момент, когда недвижимость сильно упала в цене. Из огромной суммы в сто миллионов евро Шатунов получил только десять миллионов долларов (971 млн рублей по текущему курсу. - Ред.). При этом получить их певец смог лишь после ухода из «Ласкового мая» и то, только пройдя через суды и скандалы.

До получения этой суммы Шатунову пришлось не сладко. Собеседник kp.ru рассказал, что Юра долго сидел без денег, подрабатывал в разных местах, был системным администратором и даже работал грузчиком.

«Потом все-таки Разин деньги ему отдал, и Юра построил в Германии дом с музыкальной студией. Он занимался семьей, детьми, а потом заскучал по сцене и снова стал петь. И с 2010 года Шатунов зарабатывал большие деньги. За корпоративы он получал по 30 тысяч евро. В месяц у него было по 25 - 30 концертов с аншлагами. Зрители ностальгировали по своей молодости и голосовали рублем за его «Белые розы». А толстосумы не только приглашали его на вечеринки, но и оплачивали артисту дорогущие клипы, по 400 тысяч евро за ролик. Итого миллион евро в год Шатунов зарабатывал только на заказниках. Так что, думаю, жене Юрия хватит денег и на достойную жизнь, и на образование детей», - подробности финансового аспекта жизни певца сообщил Евгений Морозов.

Своими последними интервью Юрий Шатунов подтверждал, что не испытывает трудностей с деньгами. Однако его состояние могло быть куда больше, если бы Разин не прогорел на столь неудачной продаже сочинской недвижимости.

Съемки видеоклипа на песню Юрия Шатунова "А лето цвета".

Съемки видеоклипа на песню Юрия Шатунова "А лето цвета".

Фото: Евгения ГУСЕВА

«Понятия о том, сколько необходимо денег, разные: кому-то яхту нужно купить за 12 миллионов евро, кому-то достаточно и 500 евро. Все зависит от потребностей. Я отношусь к категории людей, которые тратят деньги рационально. Не могу сказать, что у меня есть газовая труба или нефтяная вышка, но на достойную жизнь хватает», - рассказывал Шатунов.

Подробности о взаимоотношениях певца и продюсера в большом материале «Комсомолки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тут раньше гремели вечеринки. Поклонники несут игрушки и цветы к дому Юры Шатунова в Сочи

Жители сочинского поселка рассказали корреспонденту kp.ru о своем звездном соседе (подробнее)