Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Общество5 октября 2023 11:34

Пострадавшая в серьезном ДТП собака из Туапсе нашла дом в Санкт-Петербурге

Покалеченная в ДТП собака из приюта на Кубани обрела новых хозяев в Санкт-Петербурге
Анфиса преодолела 2000 км, чтобы обрести новый дом. Фото: приют спасенных "Ключ добра"

Анфиса преодолела 2000 км, чтобы обрести новый дом. Фото: приют спасенных "Ключ добра"

Судьба была безжалостна к Анфисе. Еще щенком она оказалась на улице, слонялась вместе со стаей по Туапсе, искала пропитание. Примерно год назад собака попала в аварию. Ее сбил автомобиль, а водитель оставил дворняжку умирать на обочине. Но тут Анфисе впервые улыбнулась удача – ее подобрали волонтеры.

- У нее не было кожи на задних лапах, в ране жили черви. Она гнила заживо, - рассказывает директор и основатель приюта для бездомных животных «Ключ добра» Алена Николаева. – Мы находимся в Горячем Ключе. Иногородних животных не берем. Но для Анфисы сделали исключение, потому что она была в тяжелом состоянии.

Такой Анфиса была в прошлом году. Фото: приют спасенных "Ключ добра"

Такой Анфиса была в прошлом году. Фото: приют спасенных "Ключ добра"

Несколько месяцев собака приходила в себя, пережила операцию. Она еле ходила, с трудом ела. Но заботливые руки поставили Анфису на ноги. Кожа на пострадавшем участке зажила, настроение у дворняжки поднялось.

- Мы стали искать ей дом. Она просто создана для семьи, она - нянька, компаньон, лекарь. Выслушает вас, поддержит, да еще с умным и веселым видом, - говорят в приюте.

Анфиса - очень контактная собака. Фото: приют спасенных "Ключ добра"

Анфиса - очень контактная собака. Фото: приют спасенных "Ключ добра"

Почти год провела Анфиса в ожидании. За это время научилась подавать лапу, отрастила шелковистую шерстку и стала душой компании. А в конце лета – снова удача. В приют обратились жители Санкт-Петербурга, которые захотели взять собаку к себе.

- Наша семья недавно потеряла друга семьи - собаку. Была такая пустота в сердце, желание дать кому-то кров, поиски на Авито. И вот мы наткнулись на фото Анфисы и рассказ о ней, - поделилась новая хозяйка дворняжки Анна.

Приют помог с транспортировкой собаки до Северной столицы. На прощание Анфиса повиляла хвостом и уехала в новый дом за 2000 километров от места, где она прожила свою короткую, но непростую жизнь. Сейчас у дворняжки свое место, миска и заботливые люди. Кстати, теперь ее кличка Альма. Пусть она принесет ей счастье!