Премия Рунета-2020
Краснодар
-1°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 9:51

Придет ли «Ольга» на Кубань: Краснодарский край заденет мощный циклон

Циклон «Ольга» принесет на Кубань ураганный ветер до 25 метров в секунду
На Кубани поднялся ураганный ветер

На Кубани поднялся ураганный ветер

Фото: Евгения ГУСЕВА

Проливные дожди и сильнейшие снега в горах наконец отступили с территории Краснодарского края, их снес мощный атлантический циклон. «Ольга» - так называется циклон, уже заваливает снегом всю северо-западную часть России, а теперь добрался и до Кубани.

«7 февраля Кубань попадет под влияние теплого сектора активного атлантического циклона, врывающегося в центр Европейской России. Облаков в небе станет меньше, сохранится сильный и порывистый ветер, а вот вероятность осадков ожидается близкой к нулю», - сообщил ведущий специалист «Фобос» Михаил Леус.

Благодаря циклону на Кубани наконец потеплеет. 7 февраля температура воздуха повысится до +12…+14 градусов. Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, местами они поднимутся до 25 метров в секунду.

К счастью, сдувать Краснодарский край будет не долго. К выходным циклон уйдет, а погода полностью стабилизируется.

«На смену ветра 10 и 11 февраля придет настоящее тепло. Температура воздуха будет достигать +16…+18 градусов», - уточнил «КП» - Кубань» заместитель руководителя Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций министерства ГО и ЧС Краснодарского края Александр Колесник.

Теплая погода продлится в Краснодарском крае до середины следующей недели. Дни будут сухими, солнечными и безветренными.

«Небольшой дождь будет отмечаться в выходные в горной части края. Но в целом в эти дни все будет спокойно. Идет интенсивное повышение температуры», - уточнил Александр Колесник.

С 14 февраля в крае снова прогнозируют понижение температур. Ожидается похолодание до +10…+14 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Февральские окна принесут на Кубань весеннее потепление

Температура воздуха на Кубани 10 и 11 февраля повысится до +18 градусов (подробнее)