Премия Рунета-2020
Краснодар
-3°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 10:31

Десятки туристов застряли на подъемниках в горах Сочи

На курорте объяснили многокилометровые очереди к подъемникам
Вероника АЛЕКСАНДРОВА
Толпы людей собрались в очереди на канатку

Толпы людей собрались в очереди на канатку

Туристы сообщили, что на одном из горнолыжных курортов застряли подъемники. Якобы десятки отдыхающих повисли в воздухе в кабинках на 10 минут. А за это время у подножий скопились многокилометровые очереди. В сетях появилось видео толп райдеров у подъемников. Но в пресс-службе курорта сообщили, что очереди не связаны с остановкой канатных дорог.

- Курорт официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Никаких подобных происшествий, в том числе на подъемнике «Волчья скала» - не было. Периодически образуются очереди в ожидании посадки из-за высокой востребованности курорта. В данный момент мы предлагаем самую большую зону для катания в горах Сочи. Однако потоки регулируются и носят кратковременный характер. Ожидаем, что вскоре погодные условия позволят нам открыть все 105 км трасс, имеющихся в нашем распоряжении, и гости получат максимальное удовольствие от горнолыжного отдыха, - отметили представители курорта.

В настоящее время несколько трасс в горах Сочи закрыты из-за соревнований. Часть склонов недоступны из-за сильного снегопада и возможного схода лавин. Представители курорта добавили, что снежный покров стабилизируется, открывается все больше трасс для катания. Если вчера работала зона 22 км, то сегодня открыты уже - 36.6 км горнолыжных трасс.

Ранее сообщалось, что накануне на горнолыжных курортах в Сочи произошло сразу два ЧП. На "Красной поляне" столкнулись кабинки. Из-за снегопада столкнулись три гондолы. Все произошло на пересадочной станции, потому никто не пострадал. А на "Газпром Поляне" сошла лавина, под слоем сугробов оказались шестеро райдеров, их пришлось откапывать. К счастью, все отделались лишь испугом.