Премия Рунета-2020
Краснодар
+8°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 13:35

Обязали компенсировать моральный вред. Матери, которая силой вышвырнула дочку в подъезд на Кубани, вынесли приговор

На Кубани матери, выгнавшей дочь в подъезд, назначили исправительные работы
Женщина оставила дочь в подъезде Фото: кадр из видео

Женщина оставила дочь в подъезде Фото: кадр из видео

На Кубани вынесли приговор матери, выгнавшей дочь из квартиры босиком в подъезд. Женщине назначили исправительные работы, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, все произошло в сентябре 2023 года в Курганинске. Мать открыла дверь квартиры в доме на улице Есенина и со всей силы вытолкнула дочь в подъезд. Девочка упала и ударилась головой о бетонный пол. При этом женщина бросила в сторону дочери обувь, пнула ногами девочку и закрыла дверь.

Спустя несколько секунд она вновь вышла в подъезд и бросила дочери рюкзак. В этот момент мать продолжала кричать и ругаться на ребенка. Позже она оставила девочку в подъезде одну. Жестокий воспитательный процесс засняли камеры видеонаблюдения. Запись позже разлетелась в соцсетях. А видеороликом заинтересовались правоохранители. На женщину завели уголовное дело.

Как выяснилось, мать выгнала дочь из квартиры из-за того, что ребенок просился на улицу. Но женщина была категорически против и пошла на такие воспитательные меры. При этом она была пьяна.

«Кроме того, как установлено в ходе следствия, ранее она также применяла в отношении девочки физическую силу», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В суде женщина заявила, что все осознала. При этом мать просила строго ее не наказывать. Суд признал ее виновной в избиении дочери.

«Ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием 5% заработной платы в доход государства. В счет компенсации морального вреда в пользу дочери подсудимой судом взыскано 200 000 рублей», – сообщили в Объединенной пресс-службе краевых судов.

Уточняется, что приговор в законную силу пока не вступил.

Тем временем девочка живет с отцом. Мужчина забрал ее у матери после произошедшего.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Выкинула из квартиры, пинала ногами. На Кубани разъяренная мать избила дочь на лестничной площадке

На Кубани полиция ищет мать, избившую дочь в подъезде многоэтажки (читать далее)