Премия Рунета-2020
Краснодар
+9°
Boom metrics
Что происходит9 февраля 2024 3:22

Пожар на НПЗ в Краснодарском крае в ночь на 9 февраля: что известно

Пожар на НПЗ произошел в ночь на 9 февраля в Северском районе
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае произошел пожар в районе НПЗ Ильский, что в Северском районе. Местные жители в соцсетях сообщают, что перед ЧП слышали, как заработали сирены на территории нефтезавода. Случившееся прокомментировали в оперштабе.

«По информации ЕДДС Северского района, в районе двух часов ночи 9 февраля произошел пожар на территории Ильского НПЗ. К трем часам ночи открытое горение было оперативно ликвидировано службами завода», - отметили в оперативном штабе.

Информацию подтвердил и глава района Андрей Дорошевский. В телеграм-канале он акцентировал, что при пожаре никто не пострадал. В настоящее время на месте продолжают работу оперативные и экстренные службы, которые завершают ликвидировать последствия пожара. Эксперты проведут экспертизы и установят причины случившегося.

Ранее сообщалось, что 25 января произошло возгорание на территории нефтебазы в Туапсе. По словам главы района там вспыхнула вакуумная установка. Обошлось также без жертв и пострадавших. Но пришлось закрывать аэропорт в Сочи, а пассажирские самолеты для безопасности уводили на запасные аэродромы.