Премия Рунета-2020
Краснодар
+8°
Boom metrics
Что происходит9 февраля 2024 11:29

Сердечко остановилось в скорой. Четырехлетнего малыша не удалось спасти после пожара на Кубани

Четырехлетний ребенок погиб после пожара в Гулькевичском районе Кубани
Пострадавший ребенок умер в скорой Фото из архива КП

Пострадавший ребенок умер в скорой Фото из архива КП

Трагедия произошла днем 8 февраля в Гулькевичском районе Краснодарского края. Там на улице улице 40 лет Октября в поселке Венцы огнем охватило частный дом. В момент пожара в комнате был отец с сыновьями трех и четырех лет. Все пострадали, скорая экстренно повезла семью в больницу. Но четырехлетнего малыша спасти не удалось, его сердечко остановилось в скорой.

«Пожарных вызвали соседи. Они помогли спастись трехлетнему ребенку. Отцу тоже удалось выбежать. А вот четырехлетнего ребенка позже вынесли прибывшие спасатели. Его передали медикам, однако от полученных повреждений мальчик скончался. Мужчина и второй ребенок доставлены в больницу», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

После осмотра места происшествия следователи завели уголовное дело. Предварительной причиной пожара правоохранители называют неосторожное обращение с огнем. Назначен ряд экспертиз.

«Назначено проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе точная причина пожара и очаг возгорания. Также в рамках расследования будут установлены причины и условия, приведшие к трагическим последствиям», – уточнили в ведомстве.

В настоящее время по факту пожара проводит проверку краевая прокуратура. В пресс-службе ведомства «КП»-Кубань» сообщили, что семья приехала в Гулькевичский район в гости из Краснодара.