Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 13:12

«Когда мы вместе - это счастье». Многодетная семья из Анапы воспитывает 7 детей и строит дом

Супруги Шушура из Анапы удостоились ордена «Родительская слава»
Многодетная семья Шушара. Фото: личный архив

Многодетная семья Шушара. Фото: личный архив

Татьяна и Евгений Шушура учились в одной школе и знали друг друга с детства. На одной из дискотек молодой парень, только что вернувшийся из армии, пригласил одиннадцатиклассницу на танец. С тех пор влюбленные не расставались.

Сначала молодые жили в Брюховецкой. Татьяна работала секретарем в суде, а Евгений занимался строительством. После рождения первого сына Ивана, они переехали в Джигинку. Там и решили построить семейное гнездышко.

«Мы купили участок, построили дом, который с каждым годом разрастался – дети появлялись, нужно было больше места», – рассказывает Татьяна.

Родители и дети на празднике в честь Дня семьи, верности и любви. Фото: личный архив

Родители и дети на празднике в честь Дня семьи, верности и любви. Фото: личный архив

В Джигинке у них родилось еще шесть детей. Все они закончили музыкальную школу по классу фортепиано. Старшие дети получают образование и живут самостоятельно. 23-летний Иван пошел по стопам отца и стал строителем, 21-летняя Алена учится в КубГУ на филолога, 20-летняя Ирина знает все о гостиничном сервисе и работает в престижном отеле в Анапе, а 18-летняя Света учится в техникуме Новороссийска.

«15-летний Максим, 10-летний Сережа и 7-летний Саша живут с нами. Очень радуемся, когда вся семья собирается вместе. Когда нас много, мы чувствуем себя счастливыми», - признается многодетная мама.

Решение о том, чтобы стать многодетной семьей, пришло вместе с верой. Татьяна и Евгений не пропускают службы в церкви, и детей воспитывают духовно.

«Только на своем примере можно чему-то научить детей, они же все видят. Поступать по-человечески, не решать вопросы кулаками, а только разговорами, относится к окружающим бережно – все, к чему мы с мужем стремимся, передаем нашим дочерям и сыновьям», - говорит Татьяна.

Женщина признается, что порой бывало нелегко, родные жили далеко, она практически все время была с детьми, пока муж работал.

Семья проводит все свободное время вместе. Фото: личный архив

Семья проводит все свободное время вместе. Фото: личный архив

«Нелегко было, но сейчас смотришь – вот взрослые дети. Это и есть счастье, когда мы все вместе, когда нас много», - улыбается Татьяна Ивановна.

В 2022 году супруги Шушура были награждены медалью Краснодарского края «Родительская доблесть» за достойное воспитание детей. В начале этого года родители семерых детей отметил президент. Он наградил пару орденом «Родительская слава».

КСТАТИ

Целый год «Комсомолка» будет рассказывать о семьях Краснодарского края, их традициях, успехах и радостях. Поделиться своими семейными историями можете и вы! Ждем ваши сообщения на почту kuban@phkp.ru.