Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 12:11

Кубанская казачка переодела Якубовича в бурку и папаху и смачно расцеловала

Ансамбль из Усть-Лабинска спел казачью песню на «Поле чудес»
Фото: "Первый канал".

Фото: "Первый канал".

Ансамбль из Усть-Лабинска приехал в Москву для того, чтобы спеть казачью песню на «Поле чудес». Наша землячка Мария Часовская решила продемонстрировать жителям столицы, что такое настоящий казачий дух. Для этого она нарядилась на шоу в народный костюм.

«Усть-Лабинск — это самое сердце Кубани. Поэтому мы приехали к вам с огромным количеством подарков. И у нас для вас очень много интересного. Спасибо, что позвали», - рассказала на шоу Мария.

Подарки для Леонида Аркадьевича собирал весь город. В дар ведущему девушка привезла настоящий казачий костюм.

«Мне бы хотелось, чтобы вы ощутили настоящий вольный дух. Поэтому наденьте бурку, папаху, возьмите в руки нагайку и булаву — как символ силы и мужества», - попросила Мария Часовская.

После этого казачка трижды поцеловала ведущего, в дань традициям. А также позвала ансамбль «Хмель» и спела народную песню. Леонид Аркадьевич так растрогался выступлением, что пообещал приехать в Усть-Лабинск на фестиваль «Александровская крепость».

«Также мне хочется подарить вашему музею несколько экземпляров книг нашего дореволюционного кубанского автора Николая Канивецкого. Сто лет назад он писал на балачке смешные и трогательные рассказы о жизни настоящих казаков», - рассказала Мария Часовская.

Девушка уточнила, что в Усть-Лабинске во время народных праздников показывают настоящие казачьи обряды, поют фольклорные песни и показывают мастер-классы.