Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 6:04

При пожаре на Кубани погибли трое детей, еще троих - спасли

Родители выносили малышей на руках, но спасти удалось не всех
Фото: МЧС России

Фото: МЧС России

Страшный пожар случился в ночь на 12 февраля в поселке Южном Крымского района. В момент возгорания дома была многодетная семья с шестью детьми. Мать по очереди выносила малышей на руках. Но спасти удалось не всех.

«Двоих из дома вынесла мама, к сожалению, малыши скончались в больнице. Еще одного ребенка обнаружили огнеборцы МЧС России. К сожалению, он тоже погиб. Из горящей квартиры пожарным ведомствам удалось спасти только троих детей», - сообщили в пресс-службе МЧС России.

Предварительно, при пожаре погибли трое детей 2017, 2021 и 2022 годов рождения, еще трое спасены, их возраст уточняется.

Фото: МЧС России

Фото: МЧС России

Квартира в многоэтажке загорелась около 3 часов ночи, пламя удалось потушить в течение часа. Огонь охватил 30 квадратных метров. Причиной пожара спасатели называют неосторожное обращение с огнем.

«Пожарный извещатель мог среагировать на дым, но в нем не поменяли батарейку… Опасность обнаружили слишком поздно, - отметили в МЧС.

Ранее власти сообщили, что окажут всю необходимую помощь многодетной семье, в которой случилась трагедия.

«12 февраля в поселке Южном произошла трагедия - пожар. К сожалению, есть погибшие. Окажем многодетной семье всю необходимую помощь», - написал в соцсетях глава района Сергей Лесь.

Все подробности выясняются, в том числе и причины пожара. На месте работают следователи и прокуроры.