Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 14:41

«Трос не обрывался, это неконтролируемое движение»: Падение лифта с людьми в многоэтажке Краснодара объяснили технической неполадкой

Падение лифта в многоэтажке Краснодара объяснили ошибкой в автоматике
В новостройке Краснодар упал лифт

В новостройке Краснодар упал лифт

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ЧП произошло вечером 10 февраля в одном из жилых комплексов на Западном обходе Краснодара. В соцсетях появилось видео, как лифт с людьми резко рухнул вниз. К счастью, сработала система безопасность и кабина остановился, пролетев несколько метров. Жители предположили, что оборвался трос, но в управляющей компании объяснили случившееся технической неполадкой.

«Информация об обрыве троса не соответствует действительности. Они находятся в идеальном состоянии, все механизмы - тоже без повреждений. Причиной же инцидента стало не «падение», а ошибка в автоматике. При этом неконтролируемое снижение прекратилось, что позволило пассажирам выйти без возможных последствий. Это доказывает то, что система безопасности конструкции работает исправно», - сообщили в пресс-службе управляющей компании «Сограт».

Из-за того, что система безопасности лифта вовремя сработала, никто из находившихся внутри не пострадал.

«Представители застройщика, управляющей компании точно так же пользуются этими же лифтами наравне с жителями. И регулярно проверяем их работу. Объект был сдан застройщиком Ростехнадзору в исправном состоянии по акту приема-передачи, нареканий по его работе не было», - уточнили в пресс-службе управляющей компании «Сограт».

После ЧП специализированная организация проверила все лифты в жилом комплексе. Специалисты выявят ошибку, из-за которой лифт начал неконтролируемое движение, и устранят ее. Только после всех обследований оборудование запустят снова .

«На данный момент кабина заблокирована и не перевозит людей. В остальных подъездах жилого комплекса застройщик вместе с управляющей компанией проверил лифты – неисправностей обнаружено не было», - поделились в пресс-службе управляющей компании «Сограт».

Напомним, что случившемся также заинтересовались в прокуратуре. Ведомство уже разбирается в случившемся.