Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Происшествия12 октября 2023 11:00

Убил мейн-куна на глазах у детей. Пьяному жителю Кубани, застрелившему чужого кота из винтовки, дали реальный срок

На Кубани осудили мужчину, застрелившего кота из пневматической винтовки
Мужчина выстрелил в кота из пневматической винтовки Фото: Олег ЗОЛОТО

Мужчина выстрелил в кота из пневматической винтовки Фото: Олег ЗОЛОТО

Жителю Кубани, застрелившему кота, дали реальный срок. Мужчину приговорили к трем годам колонии-поселения. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Трагедия произошла в июне 2023 года в Гулькевичском районе. Соседский кот породы «мейн-кун» забежал во двор мужчины. Хозяин участка увидел животное, но просто так не прогнал. Рука потянулась за пневматической винтовкой.

Мужчина вышел на улицу и начал искать кота. Увидев, животное, он прицелился и собрался стрелять. В этот момент неподалеку на улице играли дети. Ребята заметили, что хотел делать мужчина с котом, и тут же начали отговаривать его стрелять.

«Однако тот, проигнорировав детские крики, выстрелил. От полученных травм животное скончалось на месте», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Всю ситуацию не оставили просто так. На мужчину, выстрелившего в кота, завели уголовное дело о жестоком обращении с животными.

В суде он полностью признал вину и объяснил свой поступок. Как оказалось, в тот момент мужчина был пьян.

«Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным. С учетом всех обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Порядок следования в колонию-поселение судом определен под конвоем, подсудимый взят под стражу в зале суда», – сообщили в Объединенной пресс-службе краевых судов.

Уточняется, что приговор в законную силу пока не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вырыли яму и закопали. На Кубани полиция ищет детей, заживо похоронивших котенка

Дети заживо закопали кота в Мостовском районе Кубани (читать далее)