Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Общество13 октября 2023 6:41

Приближают победу в тылу. Представляем новых номинантов на премию «Настоящие люди»

Акция продлится до ноября
Героини этой недели

Героини этой недели

«Комсомольская правда» - Кубань» продолжает прием заявок на акцию «Настоящие люди». И на этой неделе номинантами стали сразу две представительницы прекрасного пола.

Ирина Пигорь из Усть-Лабинска - организатор волонтерской группы «За наших, за победу». Она педагог с 13-летним стажем, а помощью зоне СВО занимается больше года.

- Постоянно нахожусь на связи с ребятами на передовой, покупаю все то, в чем они нуждаются, и отправляю им. Чаще всего ребята просят продукты, одежду, средства личной гигиены и другие бытовые принадлежности, а также тепловизоры, каски, бронежилеты и многое другое. Поддержка идет не личная, а на взвод. Бывало, что обращались взводы по 10, 20 и даже 100 человек. Помощь доставляем совместно с другими волонтерскими организациями, - рассказывает Ирина Пигорь.

Участники группы делают окопные свечи, вяжут теплые вещи, шьют повязки и белье, прядут шерсть, сушат сухари, фрукты и овощи для сухих супов и много другое.

- В группе «За наших, за победу» на данный момент около 400 человек. Мы все время призываем неравнодушных граждан присоединиться к нам и тоже помогать бойцам в зоне СВО. На самом деле, очень много людей переживают за будущее своей страны, за ребят, которые защищают Родину, - отмечает Ирина.

«В Донбассе живут люди, как им можно не помогать?»

Второй номинанткой на премию стала многодетная мама Ольга Беседина из Краснодара - директор благотворительного фонда социальной помощи «Дар во благо». Ольга организовала и многие годы возглавляет общественную организацию «Единство». Под ее руководством оказана помощь сотням семей, попавшим в трудную жизненную ситуацию. А гуманитарные грузы бойцам в новые регионы России идут каждую неделю с самого начала спецоперации - Ольга часто лично доставляет их «за ленточку». В результате таких поездок она даже получила две контузии. Первый раз это случилось в июне 2022 года, а второй - в мае этого года. Машина, на которой она ехала, попала под обстрел. А еще женщина взяла под опеку детские дома новых регионов.

- Мы с самого начала помогаем бойцам, находящимся в зоне проведения специальной военной операции. Сама лично доставляю необходимые вещи с марта 2022 года. Также оказываем поддержку мирному населению. Помогаем жителям Донбасса с 2014 года. В Луганской области наш фонд курирует несколько детских домов и школ. Сейчас покупаем для них теннисные столы, чтобы дети могли играть внутри помещений, поскольку на улице не всегда безопасно. - говорит Ольга Беседина. - В Донбассе живут люди, как им можно не помогать? И бойцам нельзя не помогать. Это же наши ребята. Как можно не поехать и не помочь им? Это поддержка из дома. И она для них очень важна. Мне это близко, наверное, потому, что мой отец - военнослужащий. Участвовал в первой и второй Чеченских войнах. В свое время писали письма, чтобы как-то поддержать. И здесь то же самое. Когда получают привет из дома, они очень этому радуются. Понимают, что не одни, что их поддерживают, - отметила Ольга.

КСТАТИ

Наш партнер

- За более чем тысячелетнюю историю российской государственности на долю наших соотечественников выпало огромное количество испытаний, однако, несмотря ни на что, многонациональный народ России всегда оставался примером единения, достоинства, выдержки и непоколебимой силы духа. Во многом именно эти качества россиян стали предопределением блистательных побед России. Сегодня мы также преодолеваем немало испытаний для сохранения мира и спокойствия на наших границах, защиты стратегических интересов нашей страны и ее граждан; поэтому особенно важно проявить те лучшие качества, которые на протяжении веков остаются характерными для каждого россиянина. Уже традиционная премия «Настоящие люди», тематикой которой стала специальная военная операция, является показателем внимательного отношения жителей нашей страны к тем, кто на передовой защищает мирное небо над нашей головой, неустанно трудится в тылу или, рискуя собственной жизнью, спасает жизни соотечественников. Региональное отделение Союза армян России Краснодарского края, ставшее генеральным партнером премии, не могло остаться в стороне от чествования героев нашей страны. Уверен, что каждый номинант премии достоин называться настоящим человеком, - сказал Камо Айрапетян, член Совета при губернаторе Кубани по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями, председатель РО ООО «Союз армян России» Краснодарского края.

БУДЬ В КУРСЕ

Как стать участником акции

Заявки на участие в премии «Настоящие люди» принимаются до 29 октября 2023 года. На сайте «КП» голосование пройдет с 30 октября по 15 ноября 2023 года. В конце ноября в эфире радио «КП» - Краснодар» мы подведем итоги премии, наградим победителей и номинантов.

Стать участником акции «Настоящие люди» можно на сайте.