Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Общество17 октября 2023 5:51

Похолодает до -5. Первые заморозки ударят по югу России уже в октябре

На Кубани по ночам прогнозируют заморозки до -5 градусов
На Кубань придут заморозки.

На Кубань придут заморозки.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На Кубань пришел мощный циклон. Вместе с дождями он принес холодный воздух, из-за чего столбики термометров резко рухнули на 8 градусов.

«17 октября ночью и утром в Краснодарском крае пройдет дождь, в горах он будет идти вместе с мокрым снегом. В отдельных районах пройдет ливень в сочетании с грозой и сильным ветром 20 — 23 метров в секунду», - сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Уточняется, что днем ветер будет дуть до 9 метров в секунду, но местами возможны порывы до 14 метров в секунду. Температура воздуха днем будет держаться на отметках 11…16 градусов. В горах похолодает до 3…8 градусов. На Черноморском побережье воздух прогреется от 13 до 18 градусов.

При этом заморозки придут на территорию края уже с 18 октября.

«Обращаем внимание на понижение температуры воздуха в горах до отрицательных значений!», - поделились в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

С 18 октября похолодает по ночам. Температура воздуха опустится до +4 — -1 градусов. 19 октября термометры покажут +2 — -3 градусов. В горных районах пройдет дождь с мокрым снегом, температура по ночам упадет до -5 градусов.

Кроме того, похолодает и на Черноморском побережье. Ночью 18 и 19 октября температура воздуха опустится до 4…9 градусов, но уже днем потеплеет до 17…19 градусов. Теплую погоду будет сопровождать сильный северо-восточный ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Стоит отметить, что в октябре на юге России переменчивая погода, до конца месяца ожидаются температурные качели. К выходным в Краснодарском крае снова придет тепло, воздух прогреется до 27 градусов. Стабильное похолодание на Кубань принесет ноябрь.