Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Происшествия20 февраля 2024 8:30

Попали в ДТП с телом на заднем сидении. Спустя 20 лет полицейские задержали беглеца жуткого убийства в Краснодаре

Спустя 20 лет в Крыму задержали мужчину за убийство в Краснодаре
В Краснодаре будут судить мужчину за убийство двадцатилетней давности

В Краснодаре будут судить мужчину за убийство двадцатилетней давности

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Краснодаре осудят беглеца, который 20 лет скрывался в Крыму после убийства в Краснодаре. 48-летнего мужчину обвиняют в смерти 43-летнего жителя Адыгеи.

«На тот момент 28-летний мужчина находился в гаражном кооперативе на улице Благоева. В нем располагалась станция технического обслуживания, где обвиняемый работал и жил. Вечером 13 декабря он попросил у знакомого в долг 5 тысяч долларов США», - сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Следователи добавили, что деньги якобы требовались на открытие своего дела. Но знакомый отказал. Разъяренный мужчина в ссоре пять раз ударил по голове монтировкой своего оппонента.

«После того, как знакомый потерял сознание, надел ему пакет на голову, края обмотал вокруг шеи веревкой. Смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии», - уточнили в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Краснодарскому краю

Все происходящее застал еще один мужчина, который "невовремя" зашел в гараж. После угроз свидетель преступления под дулом пистолета был вынужден помочь спрятать тело. Но по пути случилось ДТП.

«Двое знакомых положили тело на заднее сидение машины и поехали в сторону поселка Пашковского. По пути их остановили сотрудники ДПС и начали погоню. В итоге водитель не справился с управлением и врезался в столб. Оба мужчины смогли сбежать от полицейских. Они вернулись на СТО, сели в авто убитого приятеля и уехали. Свидетеля задержали почти сразу, а вот обвиняемого спустя 20 лет в Евпатории, он прожил там до октября 2023 года», - сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Уточняется, что задержанный уже дал признательные показания. На данный момент ему грозит от 6 до 15 лет тюрьмы.